Желе из формы для выпечки

forma dlya vyupechki

В последнее время в продаже появились различные силиконовые формы для выпекания.  В них выпечка не подгорает и легко вынимается после выпекания. Я в восторге! Мне так понравилось в них печь, что я купила несколько различных формочек. Можно печь торты, фигурные пироги, различные кексы, корзиночки с начинкой.

Силиконовые формы для выпекания можно использовать не только для приготовления тортов и кексов, но и для красивых холодных фруктовых десертов.

 

В такую форму можно положить ягоды и кусочки фруктов, залить желе; можно залить  молочную массу для бламанже, можно выложить слоями мягкое мороженое, смешанное с фруктами, а затем подморозить. Особенно красиво будет смотреться торт с верхом из желе или суфле, если вы возьмете форму в виде «сердечка» или «цветочка». Испеките в силиконовой форме корж, а когда он остынет, заполните форму еще жидким суфле или желе и поставьте в холодильник. Конфигурация коржа и украшения совпадут идеально, так как они приготовлены в одной форме.

 

Также вы можете удивить гостей, подав фигурное заливное из мяса или рыбы, приготовленное в силиконовой форме. Сварите до готовности мясо, язык или же рыбу, нарежьте тонкими кусками, уложите красиво в форму и залейте приготовленным бульоном с желатином. Дайте застыть и выложите из формы на красивое блюдо.

 

Также в форму можно залить и приготовленный холодец.

2 комментария

  1. Алина

    а я мыло делаю в них.

  2. admin

    Да, и для мыла отлично подходит.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*