Панировка для шницеля

панировка для шницеляВкус мясного блюда зависит от того, в чем вы его панировали.  Мясо или рыба зажаренная в панировке становится гораздо сочнее. Варианты панировки для шницеля, мяса или курицы весьма разнообразны и могут существенно изменить вкусовые качества продукта.

 

Панировка ТРАДИЦИОННАЯ

Шницель или котлету обваливаем  сначала в муке, затем в хорошо взбитом яй­це с добавлением растительного масла, затем в сухарях, снова в яйце, в последний раз обвал­иваем в сухарях.

 

Панировка ОСТРАЯ

Сначала обмакиваем шницель или котлеты в муке или сухарях, затем окунаем во взбитое яйцо с добавлением горчицы.

 

Панировка ОРИГИНАЛЬНАЯ

Солим и перчим каждый шницель, смазываем хре­ном  с обеих сторон, затем обмакиваем во взбитых яйцах, потом в сухарях.

 

Панировка ПИКАНТНАЯ

Смешаем растительное масло, немного лимонного сока, соль, перец и хорошенько взобьем эту смесь. Обваливаем шни­цель сначала в муке, потом в приготовленной нами смеси, затем снова в муке.

 

Панировка СЫРНАЯ

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем перец и размолотые сухари. Обваливаем шницель в муке, затем в хорошо взбитом яйце, потом обваливаем в сырно-сухарной смеси. Эту панировку можно использовать не только для котлет, но и для жареного сыра в панировке.

 

Интересная тройная панировка использована в рецепте Отбивные из курицы в панировке.

 

Нежную панировку из овсяных хлопьев я использовала в рецепте Куриные крылышки запеченные в духовке. 

 

Можно использовать вместо панировочных сухарей измельченные чипсы, котлеты будут иметь более пикантный вкус.

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*