Мука для выпечки — выбираем правильно

мука

Каждой хорошей хозяйке хочется печь вкусные пироги, торты, блины. Но для этого необходимо уметь правильно подобрать муку для выпечки. Какая же мука лучше подойдет для выпечки?

 

  1. Для тортов, сдобы, пирожных необходимо покупать муку высшего сорта.
  2. Для несладкой выпечки прекрасно подойдет мука первого сорта.
  3. Для пряников, вареников, пельменей, блинов и оладьев подходит мука второго сорта.

 

Отличаются эти сорта муки степенью помола и очистки от оболочек. Чем выше сорт, тем мельче помол и выше степень очистки. Но полезнее мука более низших сортов, в ней сохраняются витамины В1, В2, РР и Е.

 

Муку нужно покупать только в бумажных пакетах, в которых она дышит и лучше сохраняет свои свойства. Перед использованием муку обязательно нужно просеять, чтобы она наполнилась воздухом и выпечка получилась воздушной.

 

Срок годности муки не более 6 месяцев, если на упаковке срок годности больше 6 месяцев, это значит в муку добавлены стабилизаторы.

Мука должна храниться в сухом помещении, только из сухой муки получается самое воздушное тесто. Нельзя хранить муку в пластиковых контейнерах и полиэтиленовых пакетах.

Чтобы выпечка получилась удачной, клейковины в муке должно быть не более 30% .

 

В программе 1 канала прошла программа «Среда обитания» на тему «Вот такие пироги». Какая мука подойдет для выпечки — смотрите сами.

Готовим дома с удовольствием!

1 комментарий

  1. Екатерина

    Спасибо за полезную информацию и за советы))Обязательно воспользуюсь ими при выборе муки))

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*