Выбор кастрюли для кухни — обновим кухонный интерьер

как выбрать кастрюли для кухни

Вы провели ревизию своих кухонных шкафов и пришли к неутешительному выводу: все старые кастрюли и сковородки свое отслужили, пора обзаводиться новыми. На что же следует обратить внимание при выборе этой важной кухонной утвари, как выбрать кастрюли для кухни, которые будут служить вам верой и правдой в течение длительного времени?

Каждая кухня нуждается в двух или трех кастрюлях различных размеров, сковородах мелкой и глубокой. Кастрюли и сковородки из различных материалов имеют различные  характеристики переноса тепла. Чугун и сталь поглощают тепло, удерживают и распространяют тепло равномерно. Они прекрасно подходят для долгого, низкотемпературного приготовления пищи и получения хорошо прожаренного куска рыбы или мяса. Медь и алюминий тепло быстро нагреваются и быстро теряют тепло, так что вы можете делать соте из овощей или жарить яйца на огне, затем снять кастрюлю с огня и посуда быстро остынет.

Стеклянная посуда привлекательна и легка в уходе. Она не взаимодействует с пищей в процессе приготовления. Недостатком является то, что он хрупка и легко трескается под воздействием резких перепадов температуры. Ее можно мыть в посудомоечной машине.

Керамическая посуда является привлекательной, универсальной, ее также можно мыть в посудомоечной машине. Она нагревается равномерно и не взаимодействует с пищей.

Чугунная посуда представляет собой отличный выбор, потому что она будет служить вам на протяжении поколений. В этой посуде пища нагревается равномерно. Но эта посуда имеет большой вес, она не годится для мытья в посудомоечной машине и ее требуется натирать маслом после каждой очистки.

Нержавеющая сталь является самым безопасным материалом для изготовления посуды. Плохо держит тепло.

Обратите внимание! Если вы покупаете кастрюли для индукционной плиты —
на ней должен быть значок в виде спирали.

Выбирайте кастрюли и сковородки с толстыми стенками и дном. Конечно, они больше весят, да и стоят дороже, но с течением времени стенки этой посуды не деформируются, в отличие от тонкостенной посуды. Мое последнее приобретение — литая кастрюля с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Купила специально для приготовления жаркого с мясом, у нас его очень любят, но готовлю в ней и повидло — абсолютно не подгорает. Естественно, пользуюсь для перемешивания деревянной ложкой.

При выборе крышки для своих кастрюль, стеклянной или металлической, обратите внимание на цену — стеклянные стоят дороже. Если вы думаете, что сможете контролировать процесс приготовления пищи сквозь стекло, не будьте наивны. Ничего вы не увидите из-за пара! Тогда стоит ли платить больше?

Сейчас в продаже есть «продвинутые» крышки  с термометрами. Вы действительно хотите знать, при какой температуре кипит ваш любимый гороховый суп или харчо? То-то и оно.… Впрочем, если у вас на кухне, как в Греции, все есть и для полного счастья вам не хватает только термометра на крышке, то конечно вы обязаны купить эту крышечку, и будет вам счастье.

Теперь, что касается ручек ваших кастрюль и сковородок. За пластмассовые вы заплатите дешевле, но и прослужат они не долго, могут потрескаться, деформироваться. Зато они меньше нагреваются.

Если вы отдаете предпочтение ручкам из металла, знайте, что более прочно держаться ручки, прикрепленные с помощью контактной сварки, чем с помощью заклепок.

Теперь о таком важном вопросе, как экологичность посуды. Многие думают, что чем дороже посуда, тем она более экологична, а значит более безопасна для нашего здоровья. А вот специалисты утверждают, что любая «нержавейка» вообще не выделяет вредных веществ.

Итак, теперь вы знаете, как выбрать кастрюли для кухни. Теперь осталось найти подходящую цену. Удачно вам прогуляться по магазинам!

Смотрите 28 лайфхаков для кухни для быстрого приготовления еды

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан