Главная / РЕЦЕПТЫ / А вот и завтрак / Вкусные сырники из творога

Вкусные сырники из творога

вкусные сырники из творога рецептВкусные сырники из творога рецепт с манкой - отличная идея для завтрака на скорую руку.  Сытные, полезные, вкусные сырники из творога многие любят и горячими, и холодными.  Любая хозяйка знает, как приготовить сырники, но даже приготовленные по одному рецепту, они у всех получаются разными. Я готовлю сырники с манной крупой - так они получаются вкуснее и пышнее.

 

Рецепт приготовления сырников из творога с манкой

 

Лучше всего сырники получаются из магазинного сухого обезжиренного творога.
Разотрем в мисочке творог, добавим манку. Вбиваем 1-2 яйца в зависимости от сухости творога.
Если творог более жирный и не сухой - возьмите только 1 яйцо, и, возможно, придется увеличить количество манки.

 

Добавим соль, сахар.
У вас должна получиться мягкая нежная масса, из которой можно сформовать сырники.
Можно добавить в сырники изюм, курагу, цукаты.

 

 Дайте постоять готовой массе 10 минут.  А пока подготовьте сковороду, разогрейте ее и влейте растительное масло, дайте разогреться. Никогда не кладите сырники на не разогретую сковороду - они прилипнут.
Столовой ложкой берем сырниковую массу, кладем в тарелку с мукой и нежно обваливаем в муке. Осторожно выкладываем сырник на сковороду.
Когда все сырники выложены  - сковороду закрываем неплотно крышкой.

 

 Поджариваем сырники с одной стороны под крышкой - так они хорошо поднимутся. Переворачиваем металлической лопаточкой и крышкой уже теперь не накрываем - обжариваем с другой стороны.
Завтрак на скорую руку готов.  Подаем вкусные сырники из творога со сметаной и сахаром, рецепт с манкой великолепен, сырники получились очень пышные и аппетитные.
Или можно смешать сметану со сгущенкой, полить сырники, сверху положить свежую клубнику - получится божественно!

 вкусные сырники из творога рецептИнгредиенты:

  • 200 г сухого творога
  • 1-2 яйца
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. манки
  • соль

Лучшие рецепты блюд из творога смотрите здесь. 

Примечание: бывают случаи, когда творог попадается некачественный и при замешивании с сахаром и манкой совсем не загущается, а разжижается. Не стоит добавлять еще больше манки - из такого творога сырники не получатся. Просто вылейте массу в форму для запекания и запеките в духовке. А для сырников покупайте качественный проверенный творог.

Смотрите видеорецепт, как приготовить вкусные пышные сырники.

Готовим дома с удовольствием!

на скорую руку творог

14 комментариев

  1. Я люблю холодные вкусные сырники из творога 🙂

  2. Всегда готовила сырники с мукой. надо попробовать с манкой.

  3. Спасибо за рецептик. Что хорошо в сырниках, так это то, что их можно есть и горячими и холодными. И со сметанкой, ммм…

  4. С детства сырники остаются моим самым любимым угощением, особенно пропитанные сметаной с сахаром.

  5. Людмила Борисова

    Да их можно есть холодными, а мне больше нравятся горячие со сметанкой

  6. Людмила Борисова

    Попробуйте, с манкой они получаются очень пышные.

  7. Людмила Борисова

    Особенно если сметанка с рынка!

  8. Людмила Борисова

    У нас дома все любят сырники со сметаной с сахаром.

  9. Эх, хороши сырники на завтрак, да со сметанкой

  10. Людмила Борисова

    Сколько здесь единомышленников!

  11. Сырники уходят у нас моментально в любом количестве.

  12. Людмила Борисова

    И отлично. Вкусные сырники еще и полезны, там много кальция.

  13. скажите если приготовить только из манной крупы то будет ощущение крупы на зубах а это не совсем приятно.так что будем делать только из муки.ненадо экспериментов. всем советую.

  14. Людмила Борисова

    Когда вы готовите под крышкой — манка распаривается, становится мягкой, сырники увеличиваются в объеме и получаются мягкими и вкусными. Нет никакой крупы на зубах. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*