Вкусные сырники из творога быстро и вкусно — завтрак на скорую руку

Вкусные сырники из творога быстро и вкусноВкусные сырники из творога быстро и вкусно рецепт с манкой — отличная идея для завтрака на скорую руку.  Сытные, полезные, вкусные сырники из творога многие любят и горячими, и холодными.  Любая хозяйка знает, как приготовить сырники, но даже приготовленные по одному рецепту, они у всех получаются разными. Рецепт классический это сырники с добавлением муки. Я готовлю сырники с манной крупой — так они получаются вкуснее и пышнее, смотрите рецепт приготовления пошагово.

Вкусные сырники из творога с манкой на сковороде быстро и вкусно

Это самые вкусные и пышные сырники из всех, которые я делала.
Лучше всего сырники получаются из магазинного сухого обезжиренного творога.
1 Разотрем в мисочке творог, добавим манку. Вбиваем 1-2 яйца в зависимости от сухости творога.
Если творог более жирный и не сухой — возьмите только 1 яйцо, и, возможно, придется увеличить количество манки.
2 Добавим соль, сахар.
У вас должна получиться мягкая нежная масса, из которой можно сформовать сырники.
Можно добавить в сырники изюм, курагу, цукаты.
3 Дайте постоять готовой массе 10 минут.  А пока подготовьте сковороду, разогрейте ее и влейте растительное масло, дайте разогреться. Никогда не кладите сырники на не разогретую сковороду — они прилипнут.
4 Столовой ложкой берем сырниковую массу, кладем в тарелку с мукой и нежно обваливаем в муке. Осторожно выкладываем сырник на сковороду.
5 Когда все сырники выложены  - сковороду закрываем неплотно крышкой.
6 Поджариваем сырники с одной стороны на сковороде под крышкой — так они хорошо поднимутся. Переворачиваем металлической лопаточкой и крышкой уже теперь не накрываем — обжариваем с другой стороны.
Завтрак на скорую руку готов.  Подаем вкусные сырники из творога со сметаной и сахаром, рецепт с манкой великолепен, сырники получились очень пышные и аппетитные.
Или можно смешать сметану со сгущенкой, полить сырники, сверху положить свежую клубнику — получится божественно!

 вкусные сырники из творога рецептИнгредиенты:

  • 200 г сухого творога
  • 1-2 яйца
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. манки
  • соль

Лучшие рецепты блюд из творога смотрите здесь. 

Примечание: бывают случаи, когда творог попадается некачественный и при замешивании с сахаром и манкой совсем не загущается, а разжижается. Не стоит добавлять еще больше манки — из такого творога сырники не получатся. Просто вылейте массу в форму для запекания и запеките в духовке. А для сырников покупайте качественный проверенный творог.

На завтрак также можно приготовить рецепт ленивых вареников из творога с вишней, необычно и очень вкусно.

Вкусные сырники из творога быстро и вкусно в духовке

вкусные-сырники-из-творога-в-духовке-вкусно-и-быстроЕсли вы не хотите сырники жарить, то попробуйте их запечь в духовке. Готовила с деревенскими яйцами, поэтому сырники получились такими желтенькими.

Творог  хорошенько растираем с яйцами, сахаром, небольшим количеством соли и манной крупой. Добавим сметану или кефир.

Тесто должно получиться слегка жидковатым. Если тесто слишком густое добавьте еще немного кефира.

По желанию, можно в сырники добавить изюм или кусочки кураги.

Выкладываем тесто в силиконовые формочки для кексов и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Подаем к столу со сметаной и сахаром.

Ингредиенты:

  • 250-300 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара без верха
  • 1 ст.л. манки
  • 2-3 ст.л. сметаны или кефира
  • соль по вкусу

Как вариант, посмотрите приготовление  сырников в микроволновке  — очень быстро и вкусно получается.

Как приготовить вкусные пышные сырники — видео

Готовим дома с удовольствием!

14 комментариев

  1. Искандер

    Я люблю холодные вкусные сырники из творога 🙂

  2. Татьяна

    Всегда готовила сырники с мукой. надо попробовать с манкой.

  3. Natabul

    Спасибо за рецептик. Что хорошо в сырниках, так это то, что их можно есть и горячими и холодными. И со сметанкой, ммм...

  4. Елена

    С детства сырники остаются моим самым любимым угощением, особенно пропитанные сметаной с сахаром.

  5. Людмила Борисова

    Да их можно есть холодными, а мне больше нравятся горячие со сметанкой

  6. Людмила Борисова

    Попробуйте, с манкой они получаются очень пышные.

  7. Людмила Борисова

    Особенно если сметанка с рынка!

  8. Людмила Борисова

    У нас дома все любят сырники со сметаной с сахаром.

  9. Светлана

    Эх, хороши сырники на завтрак, да со сметанкой

  10. Людмила Борисова

    Сколько здесь единомышленников!

  11. Александр

    Сырники уходят у нас моментально в любом количестве.

  12. Людмила Борисова

    И отлично. Вкусные сырники еще и полезны, там много кальция.

  13. liliya

    скажите если приготовить только из манной крупы то будет ощущение крупы на зубах а это не совсем приятно.так что будем делать только из муки.ненадо экспериментов. всем советую.

  14. Людмила Борисова

    Когда вы готовите под крышкой — манка распаривается, становится мягкой, сырники увеличиваются в объеме и получаются мягкими и вкусными. Нет никакой крупы на зубах. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан