Вкусная запеканка из творога в духовке с хурмой достойна для подачи к праздничному чаепитию. Нежная воздушная запеканка приготовлена без добавления соды или разрыхлителя. Творог содержит важные аминокислоты и белки, является источником кальция и в то же время является диетическим продуктом. Используя для еды малокалорийный творог можно применять его в диетах для снижения веса.
✓Летом хурму можно заменить на абрикосы или персики.
Рецепт приготовления вкусной запеканки из творога в духовке
Для приготовления запеканки лучше взять мягкий творог в пачках, не очень сухой. Если творог суховат, можно его немного разбавить молоком. Если творог зерненый, его нужно измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.
Соединяем творог со сметаной, сюда же добавляем сахар, манку и щепотку соли. Вводим яичные желтки и хорошо размешаем получившуюся творожную смесь. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.
Самая главная фишка в получении воздушной запеканки, это правильно взбитые белки.
Отдельно взбиваем яичные белки миксером до получения пены, лучше всего это делать в чистой стеклянной литровой банке. Аккуратно вмешиваем белки в творожную смесь. Тут уже придется обойтись без блендера и перемешать все ложкой.
Важно: Хурму для запеканки нужно брать спелую и сладкую, иначе она будет добавлять вяжущий вкус даже в печеном виде. Чтобы нарезать красивыми ломтиками хурму, ее нужно немного подморозить. текст
Разогреем заранее духовку, выложим творожную смесь в подготовленную форму, я застелила форму калькой и промаслила ее. Выкладываем ломтики хурмы сверху на творожную смесь.
Вкусная запеканка из творога в духовке запекается на температуре 190 градусов около 40 минут. Я еще подставила сковороду с водой на низ духовки, чтобы запеканка не подгорела. Но это уже особенности моей духовки, возможно, вам этого не требуется.
К запеканке из творога великолепно подойдет хорошая сметана. Думаю, и дети, и взрослые будут в восторге от этого нежнейшего вкусного десерта. Также рекомендую приготовить сырники из творога.