Оладьи на пиве рецепт по-чешски

оладьи на пиве рецептОсталось пиво?! Приготовьте необычные оладьи на пиве рецепт с ветчиной и сыром. Сытные, обязательно с копченостями, вкусные, то что нужно для мужчин, и не только. Рецепт оладий очень прост, его смогут приготовить и мужчины.

Рецепт приготовления оладьев на пиве с ветчиной и сыром

Нарезаем маленькими кубиками ветчину или колбасу, охотничью сосиску или другие копчености.

Сыр натираем на крупной терке.

Взбиваем яйца, добавляем совсем немного соли, так как в рецепт входят копчености и сыр. Вливаем пиво, добавляем сыр и нарезанную ветчину с копченостями.

Теперь добавляем муку, чтобы получилась масса как на оладьи.

Разогреваем сковороду. На разогретое масло выкладываем ложкой тесто для оладьев. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем, поджариваем с другой стороны.

Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.

Оладьи на пиве рецепт с ветчиной и сыром готовы. Впрочем, такие оладьи можно подать не только на завтрак, но и под пиво.

А еще приготовьте брамбораки — драники по-чешски, рецепт смотрите здесь.

Приятного дня!

Ингредиенты:

  • 150 г пива
  • 2 яйца
  • 5-6 ст.л. муки
  • 50 г сыра
  • 60 г ветчины, колбасы
  • 1 охотничья сосиска
  • соль
  • раст. масло для жарки
  • зелень петрушки, можно зеленого лука

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан