Готовим омлет, пиццу на омлете, фриттату — рецепты на сковороде и в духовке

И сегодня готовим омлет рецепт его чаще всего готовят на любой кухне. Рецепты омлета готовят во всем мире, и в каждой стране на свой манер.

Его не только быстро и легко приготовить, но и он является образцом экономии. Рецепты омлетов, а также с ним легко разнообразить и готовить из того, что найдется в холодильнике.

Кусочки колбасы, курицы и овощей с небольшим количеством сыра и завернутые в омлет представляют собой гораздо более жизнерадостную еду, чем просто остатки пищи, разогретых в микроволновке.

Идеальный французский омлет

готовим омлет рецепты по-французски

Рецепты омлета присутствуют в репертуаре любого французского повара. Это восхитительное блюдо родилось именно во Франции 16-го века. Идеальный французский омлет должен быть достаточно твердый, чтобы не растекался, когда его разрезают, но достаточно мягкий, чтобы быть сливочным и влажным. А еще он  не имеет румяной корочки и свернут рулетом.

Готовим омлет французский классический.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • соль, перец
  • ½ ст.л. сливочного масла
  • 20 г сыра для посыпки

Разбиваем свежие яйца, солим и перчим. И затем взбиваем с помощью вилки до тех пор, пока не начнут образовываться пузырьки.

Натираем сыр.

Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием на плите, добавляем ½ ст.л. сливочного масла.

Когда масло начнет пениться, выливаем яйца. Сразу продолжим взбивать яйца на сковороде, постоянно помешивая. Рекомендуют делать это пластиковой вилкой, чтобы масса застывала равномерно, но я использовала силиконовую лопатку. Еще повара встряхивают сковороду, чтобы еще больше взболтать яйца.

Как только большая часть яиц перестала быть жидкой, посыпаем омлет небольшим количеством сыра.

Сразу же выключаем огонь и сворачиваем омлет рулетом при помощи силиконовой лопатки. Можно немного приподнять сковороду с одной стороны, и сворачивая рулет, сразу же скатывать его на тарелку. В этом нужно попрактиковаться!

Смазываем верх сливочным маслом для блеска и наслаждаемся!

Готовим омлет с сыром и помидорами

рецепт омлета с сыром и помидорами

Готовим омлет рецепт с сыром и помидорами — отличное блюдо для сытного завтрака. Приготовление омлета с сыром в занимает  считанные минуты.

Рецепт омлета с сыром и помидорами

Разбейте в мисочку 2 яйца, добавьте 1/3 стакана молока и 20 г натертого сыра. Все хорошо взбейте вилкой и вылейте на горячую сковороду. Накройте крышкой.

После приготовления осторожно выложите на тарелку, разложите вокруг половинки кружочков помидора, украсьте петрушкой и базиликом. Это замечательное сочетание яиц, помидоров и базилика очень нравится моей семье.

Завтрак на скорую руку готов. Советую также приготовить фриттату — рецепт омлета по-итальянски.

Рулет из омлета с ветчиной и сыром — вкусный завтрак на скорую руку

рулет из омлета с ветчиной и сыром

В выходной можно приготовить на завтрак вкуснейший рецепт из омлета с ветчиной и сыром в виде рулета. Сытный, вкусный завтрак на скорую руку придаст много энергии и сил. Если начать день с такого вкусного завтрака, то и день пройдет плодотворно.  Рулет из омлета готовится быстро, самое трудное — завернуть горячий рулет.

Рецепт приготовления 

Взбиваем яйца миксером, добавляем молоко, муку, соль, перец.

Противень  смазываем растительным маслом, добавляем растопленное сливочное масло.

Выливаем взбитую яично-молочную смесь на противень и осторожно ставим в разогретую духовку.  Даем смеси затвердеть.

В это время тонкими полосками нарезаем красный сладкий перец. Сыр натираем на крупной  терке. Сыр лучше всего брать типа сулугуни или моцареллы, он лучше расплавляется. Тонко нарезаем ветчину.

Достаем противень с запеченным омлетом.

Выкладываем ветчину, затем посыпаем тертым сыром, сверху раскладываем красный болгарский перец.

Осторожно заворачиваем рулетом прямо на противне, так как омлет очень мягкий. Я использовала две лопаточки, чтобы завернуть рулет, так как он был очень горячий. И ставим в духовку на 5 мин.

Даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.

Что приготовить на завтрак — ежедневный вопрос в каждой семье.  Приготовьте рулет из омлета с ветчиной и сыром — отличный рецепт для выходного дня. Также можно приготовить фаршированные перцы запеченные с курицей и сыром, рецепт здесь.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • красный сладкий перец
  • 100 г ветчины
  • 100 г мягкого сыра (типа сулугуни или моцарелла)

рулет из омлета

Удивите всех — готовим пиццу.

Как сделать пиццу на омлете запеченную в духовке

как сделать пиццу на омлете

Как сделать пиццу на омлете, например, на завтрака на скорую руку или для быстрого перекуса. Такой вариант еще можно назвать омлетом с начинкой. Готовится такая пицца в считанные минуты.

Рецепт приготовления как сделать пиццу на омлете отличается от пиццы тем, что вместо теста готовят взбитые яйца.

Заранее обжариваем грибы (хорошо бы иметь в морозилке уже обжаренные и всегда готовые попасть в какое-нибудь блюдо).

Теперь, как сделать яичный корж для пиццы. Взбиваем яйца, добавляем молоко, муку, разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.

Смазать форму для запекания  растительным маслом и вылить полученную массу в форму. Выпечь в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 2-3 минуты.

Нарезаем тонко ветчину или колбасу, помидоры тонкими кружочками. Натираем на терке сыр.

Достаем омлетный корж из духовки, быстренько выкладываем ветчину, грибы, сверху помидоры. Посыпаем черным молотым перцем, зеленью.

Засыпаем сыром.

Запекаем еще 10 минут. Завтрак на скорую руку — пицца на омлете — готова!

Конечно, назвать это пиццей можно с натяжкой, но ведь получилось вкусно и быстро. И самые нетерпеливые и не желающие долго возиться на кухне теперь знают как сделать пиццу на омлете. Или просто приготовьте рецепт пиццы на лаваше на сковороде.


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя или соды гашеной уксусом
  • соль
  • 150 ветчины или колбасы
  • 100 г жареных грибов
  • 1 помидор
  • 100 г сыра
  • зелень

пицца на омлете

Также советую приготовить на завтрак на скорую руку — фриттату.

Фриттата — вкусный рецепт омлета
фриттата рецепт классический

Готовим омлет по-новому. Фриттата рецепт классический — это омлет с овощами, запеченный в духовке. Яйца с овощами в духовке можно каждый день готовить по разному, добавляя в него различные ингредиенты, и тогда никто (например, муж) не скажет, что вы кормите его одной яичницей.

Фриттату придумали итальянцы, чтобы использовать остатки вчерашнего ужина. Главные ингредиенты фриттаты — яйца и сыр. Все остальное для этого рецепта можно добавлять по своему усмотрению — овощи, колбасу, мясо, рыбу, в этом вся прелесть фритатты. Все составляющие обжариваются, заливаются яйцами с сыром и запекаются в духовке. Обычно это блюдо подают на завтрак.

Рецепт приготовления

Возьмите небольшой кабачок, порежьте его кольцами. Если вы хотите использовать старый кабачок, тогда отрежьте небольшой кусок и почистите его от шкурки. Обжарьте кабачок в растительном масле на сковороде.

Лук нарежьте полукольцами, зубчик чеснока мелко порубите, обжарьте это все на другой сковороде.

Затем обжарьте нарезанный красный сладкий перец.

Отдельно, желательно на оливковом масле, обжарьте помидоры, порезанные кольцами, осторожно переворачивая их. Помидоры нужно брать мясистые, чтобы в них было меньше сока.

У меня в холодильнике осталось немного вареной колбасы. Я взяла 2 кружочка колбасы нарезала полосками, обжарила слегка.  Вы поняли, что в яйца с овощами можно положить все — колбасу, курицу, мясо или рыбу, можно не класть никаких мясных продуктов, и все равно будет вкусно.

Теперь поверх колбасы складываем все овощи, аккуратно выкладывая помидоры сверху.

В мисочке взбиваем яйца, добавляем 4 ст. л. воды и тертый сыр. По правилам нужен пармезан, я заменила обычным «Российским». Добавляем соль, перец, и заливаем этой смесью овощи на сковороде.

Ставим сначала на медленный огонь на плиту под крышку на 5 минут.

Затем помещаем в горячую духовку без крышки на 15-25 минут в зависимости от толщины слоя омлета с овощами.

Вкусный завтрак на скорую руку — рецепт омлета — фриттата — готов. Попробуйте также приготовить яйца в микроволновке с сыром и ветчиной, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (можно взять кусок старого кабачка)
  • 1 сладкий перец
  • 2 небольших помидора
  • 2 кружочка вареной колбасы (можно взять что-то другое мясное или же вообще обойтись без колбасы)
  • половинка луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 яйца
  • 50 г сыра пармезан (можно заменить другим)
  • 4 ст. л. воды

готовим омлет рецепт с овощами

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан