Как приготовить яичницу по-турецки

Как приготовить яичницу по-турецкиСуществует множество вариантов что приготовить из яиц. Рецепт  - как приготовить яичницу по-турецки, очень подходит для сытного завтрака. Быстро, вкусно, калорийно, такой завтрак очень понравится мужчинам, и никто не скажет  - опять яичница.

Блюда из печени полезны, печень быстро и легко усваивается, содержит гемоглобин, подходит для детского питания. А печень птицы содержит фолиевую кислоту, очень полезную для поддержания нервной системы.

Рецепт приготовления — как приготовить яичницу по-турецки

Куриную печень (у меня была индюшиная, кстати, очень понравилась) нарезаем тонкими плоскими пластинками, обжариваем в маргарине или сливочном масле.

Очень мелко нарезаем помидоры, выкладываем в сковороду с обжаренной печенью, перемешиваем.

Заливаем бульоном или, если нет бульона, просто горячей водой из чайника.

Сверху аккуратно разбиваем яйца так, чтобы желток не растекся. Солим, перчим. Ставим в разогретую духовку и запекаем так, чтобы сверху яйца запеклись, а внутри остались жидкими.

Выкладываем аккуратно на тарелку, сверху посыпаем зеленью, украшаем ломтиками помидоров.

Рецепт как приготовить яичницу по-турецки очень выручит, когда нужно приготовить быструю и сытную закуску. Может вас заинтересует рецепт фритатты.

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 80 г маргарина
  • 180 г куриной или индюшачьей печени
  • 100г бульона
  • 200 г помидоров
  • соль

Готовим дома с удовольствием!

1 комментарий

  1. Просто мама

    Отличная идея завтрака для настоящих мужчин, спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*