Главная / РЕЦЕПТЫ / А вот и завтрак / Как приготовить вкусные вареники с вишней

Как приготовить вкусные вареники с вишней

Как приготовить вареники с вишней рецепт приготовленияВареники с вишней – восхитительный завтрак в летнее время. Вареников с вишней можно приготовить в большом количестве (пока есть вишня), и заморозить в морозилке, а утром только доставать и варить. В этой статье - как приготовить вкусные вареники с вишней, рецепт приготовления, выбор теста для вареников и как заморозить приготовленные вареники впрок.

Как приготовить вареники

Рецепты для приготовления теста многочисленны, и каждому нравится свое тесто.  Кто-то предпочитает простое тесто – мука, вода, соль. Кто-то добавляет яйцо для большей эластичности теста, тогда оно меньше разваривается, но становится более жестким. Мне нравится тесто на кефире – мягкое, нежное. Не считаю нужным добавлять соду в вареники для пышности - самый смак, когда получается тонкое тесто для вареников с вишней. Предлагаю вам несколько вариантов теста для вареников на ваш выбор, готовьте, пробуйте, и выберите ваш рецепт.

Рецепт приготовления для вареников с вишней теста стандартен и различается только ингредиентами.

 

Замешиваем тесто для вареников с вишней

Муку обязательно просеиваем, и в муку добавляем соль. В посуду насыпаем муку горкой, делаем углубление, в него тонкой струйкой вливаем воду(кефир, молоко, сыворотку), и добавляем яйцо (если нужно), и по чуть-чуть смешивая с мукой кончиком ложки, замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Даем полежать тесту под влажной салфеткой 20-30 минут. Как правильно выбрать муку для вареников смотрите здесь.

Варианты теста для вареников с вишней

I вариант - классический, самый простой.

  • 2 ст. муки,  1/2 ст. воды, соль по вкусу.

II вариант - тот же самый, но с добавлением яйца. Тесто получается более жестким, и более крепким.

  • 2 ст. муки,  1/2 ст. воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

III вариант - очень нежное тесто.

  • 3 стакана муки, 2/3 стакана кефира или ½ стакана сыворотки долить водой до полного стакана, 1/2 ч.л. соли.

IV вариант - замешиваем кефир, соль,соду, муку, и только затем добавляем растительное масло.

  • кефир приблизительно 200-300 г (можно заменить простоквашей, сывороткой, кислым молоком), 4-5 стаканов муки от густоты теста (так, чтобы тесто не липло к рукам), 2 ст.л. раст. масло, щепотка соли.

Готовим начинку

Для начинки вишню очищаем от косточек (придется повозиться, хотя недавно видела в магазине интересный косточковыдавливатель – насыпаешь горсть вишни в емкость и только нажимаешь на ручку – может стоит купить). Хотя в инете можно поискать разные домашние хитрости для выдавливания косточек. Например, подобрать небольшую бутылку с узким горлом, положить вишенку на горлышко и протолкнуть косточку в бутылку деревянной палочкой, смотрите видео ниже.
Засыпаем вишню сахаром и оставляем на полчаса, чтобы вишня выделила сок. Откидываем вишню на сито, чтобы сок стек в мисочку. Этим сладким соком очень вкусно  будет поливать готовые вареники.  Теперь, по желанию, если вы любите, чтобы начинка в варениках была погуще и сок не выливался, вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем. Начинка готова.

Начинку можно также делать и из мороженой вишни. Некоторые считают, что ее лучше даже до конца не размораживать, прямо мороженой закрывать в вареник, так они сочнее. Но я предпочитаю разморозить вишню.

 

Как сделать вареники с вишней

Отдохнувшее тесто тонко раскатаем, стаканом вырежем кружочки. На каждый кружок укладываем чайную ложку начинки, края кружка соединяем и аккуратно защипываем, можно традиционно косичкой, как делали еще наши бабушки, можно придавить тесто по краю рукой, затем вилкой, можно по современному, используя приспособление для лепки вареников.

Ставим воду в большой кастрюле (вареникам должно быть просторно), солим ее,  доводим до кипения, и в кипящую воду кидаем вареники, сколько сможете съесть. Кипение должно быть слабым. Как только вареники всплыли, дайте им еще полминутки покипеть, и они готовы.

Приятного аппетита!

Заморозка вареников в морозилке

заморозка вареников в морозилке

Если вы слепили слишком много вареников, возьмите разделочную доску, наденьте на нее целлофановый пакет, присыпьте слегка мукой, и разложите сверху вареники. Теперь доску с варениками поместите в морозилку. Когда вареники заморозятся, их можно переложить в пакет. В любой момент достаете, кидаете в кипящую воду, и восхитительные вареники с вишней у вас в тарелке. Аналогично я готовлю полуфабрикаты  - домашние котлеты и замораживаю, смотрите здесь.

Вот как вы можете приготовить вареники с вишней даже зимой, сохраните рецепт приготовления в копилку рецептов. По этому рецепту вы сможете приготовить вареники с любой начинкой. Более простой рецепт - как приготовить ленивые вареники, рецепт здесь.

Посмотрите видео как удалять косточки из вишен в домашних условиях.

Готовим дома с удовольствием!

здоровое питание полуфабрикаты

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*