Рулеты из кабачков с разными начинками — изумительные рецепты

рулет-из-кабачков-с-разными-начинками-рецепты-с-фотоНаступила эра кабачков, сейчас они молоденькие, как раз их и готовить. И если кабачки в простом варианте, например, жареные, некоторые члены семьи не хотят замечать на столе, то рулеты из кабачков с разными начинками уплетают за обе щеки, рецепты с фото я приведу ниже. Да и мне, как хозяйке интересно экспериментировать с различными начинками,  в зависимости от того, чем богат холодильник. И когда капризные в еде домочадцы с удовольствием уплетают простые и дешевые кабачки, то это и моя победа, как хозяюшки. Кстати, оладьи из кабачков с различными добавками у нас тоже не оставляют без внимания.

Рулет из кабачков в духовке с курицей, сыром, беконом и грибами

рулет-из-кабачков-в-духовкеЭтот шикарный рулет из кабачка, смотрите фото ниже, можно подать даже на праздничный стол, он того стоит.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средний молодой
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 80 г бекона
  • 300-350 г филе куры
  • 1/2 банки маринованных грибов или 100 г
  • 150 г сыра моцареллы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль
  • перец

Как приготовить:

1. Первым делом подготовим филе куры. Кладем курицу на доску и широким ножом плашмя разрезаем филе на 2 части. Все подробности будут показаны в видео ниже.

Солим курицу и перчим, у меня моя любимая смесь из 4 перцев в мельничке.

Накрываем целлофановым пакетом и отбиваем в тонкий пласт с двух сторон. И даем постоять примерно 30 минут, пока приготавливается все остальное.

2.Молоденький кабачок среднего размера натираем на крупной терке, солим и складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сильно отжимать не будем, а просто немного придавим в дуршлаге.

Лучше всего, конечно, брать молодой кабачок, в котором семечки еще не сформировались. Тогда и кожицу кабачка не придется чистить.

3.Пожарим сырокопченый бекон так, чтобы он лишь немного подтаял и начал становиться прозрачным.

4.На той же сковороде, где жарился бекон, потомим порезанную луковицу.

5.В слегка отжатый кабачок добавляем 3 яичных желтка, а белки пока отложим. И 2 ст.л. кукурузного крахмала. Можно заменить на картофельный.

6.Отдельно взбиваем белки с солью  с помощью миксера и аккуратно добавим их в кабачковое тесто. Выкладываем тесто на противень и разравниваем его.

На противень стелим бумагу для выпечки с силиконовым покрытием или силиконовый коврик. Смазываем растительным маслом.

7.Запекаем кабачковое тесто в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

8.Вынув корж из духовки, проверяем, чтобы он хорошо отделялся от бумаги для выпечки.

9.Оставив корж на бумаге для выпечки начинаем выкладывать начинку. Сначала жареный лук равномерно распределяем, затем куриные отбивные, смазывая их сметаной с раздавленным чесноком.

Теперь идут маринованные грибочки, потом бекон, натертый сыр и порубленный укроп.

Сыр я рекомендую брать моцареллу, которую используют для пиццы, это очень нежный сыр и после выпечки он не так застывает, как обычный.

10.Теперь осторожно, с помощью бумаги для выпечки, сворачиваем рулет швом вниз. Лучше завернуть во второй слой бумаги для выпечки для надежности.

11.Запекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Вынув из духовки даем остыть хотя бы 30 минут, не разворачивая бумагу.

Нарезаем порционными кусками и подаем к столу вкуснейший рулет из кабачков с начинкой из курицы, грибов, сыра и бекона.

Внизу статьи подробное видео этого рецепта.

Рулет из кабачков с ветчиной и сыром

Изумительно вкусный рулет и готовится он очень просто. И выглядит он очень даже аппетитно, смотрите фото ниже.рулет-из-кабачков-с-ветчиной-и-сыром

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки без горки
  • 4 лучины зеленого лука
  • соль, перец
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра

Как приготовить:

1.По традиции кабачок натираем на средней терке. Если у вас кабачок уже средней срелости с семенами, то их лучше удалить. Солим и оставляем полежать на 15-20 минут. Затем хорошо отжимаем, чтобы удалить лишний сок. Добавляем черный молотый перец, шинкованный зеленый лук.

2.Взбиваем яйца венчиком, добавляем в кабачковую массу и хорошенько перемешиваем.

3.Теперь можно всыпать муки, смотрите по состоянию кабачкового теста, чтобы оно не получилось слишком густым.

4.Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и выливаем на нее кабачковое тесто.

Совет: используйте силиконизированную бумагу для выпечки.

5.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Проверим, отделяется ли корж от бумаги.

6.Выкладываем начинку – тонко нарезанную ветчину, посыпаем тертым сыром. В данном случае у меня была смесь сыров — обычного и моцареллы.

С помощью бумаги заворачиваем рулет, боковые концы скручиваем.

7.Перекладываем на противень и снова выпекаем в духовке при той же температуре еще 15 минут.

Даем остыть и нарезаем к столу.

Вкусная закуска готова – пальчики оближешь.

Рулет из кабачка с сыром и чесноком и цветной капустой запеченный в духовке

рулет-из-кабачков-в-духовке-с-сыром-и-чеснокомПростой и быстрый рецепт рулета, но тем не менее вкусный, приготовлен и выложен на фото.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок молодой средний
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • соль, перец
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г сыра моцареллы
  • 1 ст. л. майонеза в тесто
  • 1 ст. л. майонеза для смазывания
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить:

1.Кабачок натираем на крупной терке, солим, даем постоять. хорошо отжимаем. Добавляем черный молотый перец, натертую на крупной терке луковицу, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала. Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и добавляем в тесто.

2.Противень застилаем бумагой для выпечки с силиконовым покрытием, выливаем тесто, разравниваем.

3.Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

4.Вынимаем противень из духовки, проверяем как отходит корж от бумаги.

5.Смазываем выпеченный корж 1 ст.л. майонеза с раздавленным чесноком.

6.Посыпаем корж натертым сыром, оставив немного сыра.

7.Цветную капусту предварительно отвариваем в соленой воде и разбираем на мелкие соцветия.

Выкладываем цветную капусту сверху на сыр валиком, отступив от края немного, чтобы можно было начать скатывать рулет.

8.Помогая с помощью бумаги для выпечки скатать рулет. Завернуть боковые стороны.

9.Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. После духовки даем полежать 10-15 минут, не разворачивая рулет.

Простой вкусный рулет из кабачка с начинкой из сыра и чеснока и цветной капусты можно нарезать и подать к столу. Кстати, люблю также мусаку из кабачков, фарша и риса, готовила рецепт здесь.

Рулет из кабачков с сыром и чесноком

рулет-из-кабачков-с-сыром-и-чеснокомЭтот простой и вкусный, рулетик из кабачков и сыром я не запекала. Корж для рулета из кабачков можно приготовить по любому предыдущему рецепту, но я решила добавить в него вместо муки овсянку. Так будет полезнее и диетичнее.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. овсянки 3-х минутной
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль, перец
  • зелень укропа, петрушки, базилика

Как приготовить

1.Кабачок у меня в этот раз уже с сформировавшимися крупными семечками, хотя кожица еще нежная. Натирая на терке семечки просто отлетали, и я их выбирала.

Солим и перчим. Лишнюю жидкость в этот раз даже не удаляла, ее впитает овсянка.

2.Добавим овсянку, лучше всего 3-минутной варки в кабачок и оставим на 20 минут. Если у вас овсянка традиционная 20-минутной варки, то ее лучше измельчить  муку блендером.

3.В отстоявшиеся кабачки с овсянкой добавим крахмал, на случай, если жидкости все-таки будет много, и яйца. Все хорошенько перемешиваем.

4.Выливаем на противень обязательно на силиконовый коврик или силиконизированную кальку.

5.Выпекаем в духовке 12-15 минут при Т=180 градусов.

6.Вынимаем из духовки и с помощью лопаточки осторожно отделяем кабачковый корж от коврика или кальки.

Аккуратно переворачиваем на другую сторону.

7.Для начинки у меня был плавленный мягкий сыр Карат.

Смазываем с помощью лопаточки кабачковый корж слоем сыра, посыпаем очень мелко нарубленным чесноком и зеленью. Как вариант, можно начинить еврейским салатом или любым паштетом.

Заворачиваем рулет и кладем в холодильник на пару часов.

Рулетик из кабачков с сыром и чесноком получился очень нежный и мягкий.

Рулет из кабачков с начинкой из курицы, грибов, сыра и бекона — видео

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*