Рецепт бигоса — тушеная капуста с грибами и сельдереем

капуста с грибами и сельдереем тушенаяБигос — это вкусная капуста с грибами тушеная на сковороде, рецепт вегетарианской кухни. Рецепт бигоса относится к польской, литовской и белорусской кухне. Обычно его готовят с мясом. Но я предлагаю рецепт бигоса с грибами и сельдереем. Вкусное, полезное и ароматное блюдо не оставит вас равнодушным и вы сможете насытиться им в пост.

Как приготовить бигос с грибами и сельдереем

Нарезать мелко лук репчатый, и пожарить его немного на сковороде на растительном масле.  Немного позже туда же добавить натертый на крупной терке корень сельдерея. Все обжарить и выложить на тарелку.

Вымыть шампиньоны, порезать  их на пластинки. Выложить грибы в другую сковороду, накрыть крышкой. Тушить  до тех пор, пока грибы выделят сок. Немного проварить в этом соке и выложить грибы на сковороду, где жарился лук с сельдереем, и дожарить их до готовности.

Нашинковать свежую капусту. Выложить капусту в сковороду, где тушились грибы, и осталась жидкость. Тушить капусту в этой жидкости, добавив соль, черный перец, и лавровый лист. Я еще добавляю любую приправу для жарки мяса. Очень ароматно получается.

Что удивительно, но рецепт бигоса не менее хорош и с кислой капустой. Тогда ее нужно немного вымочить перед тушением  — 30-60 минут, и хорошенько отжать. А затем также потушить в грибном отваре.

Добавляем в капусту жареный лук с сельдереем. Перемешать и дать потомиться немного.

Очищаем 1 свежий картофель. Натираем его на крупной терке. За 5 минут до готовности бигоса добавляем картофель в сковороду. Томим под крышкой. Натертый картофель быстро протушится, смешается с капустой и станет незаметен, но даст густоту бигосу и сытость.

Бигос с грибами и сельдереем готов. Он вкусен как горячий, так и холодный. Капуста с грибами тушеная на сковороде рецепт, надеюсь, придется по нраву не только любителям вегетарианской кухни.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 300 г свежей или кислой капусты
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • соль, перец, приправы, лавровый лист

Также можно приготовить брокколи с рисом, грибами и жареным сельдереем, смотрите рецепты с фото.

Смотрите все овощные рецепты здесь 

Готовим дома вкусные рецепты

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан