Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда овощные / Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и чесночными стрелками

Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и чесночными стрелками

овощное рагу с цветной капустой и кабачком тушенаяЭтот летний рецепт вкусного овощного рагу с цветной капустой и кабачком возник, потому что мне нужно было как-то приготовить чесночные стрелки. Летом, когда много овощей, хочется готовить простые полезные блюда, например, тушеное постное рагу из овощей. Кстати, его можно приготовить на гарнир к отбивным из курицы в панировке или треске в луковом маринаде.

Рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой и кабачком с чесночными стрелками

 

Цветную капусту промываем, разбираем на небольшие соцветия, толстые ножки лучше отрезать от нежных соцветий и мелко порубить.

В большую кастрюлю наливаем воды, добавляем 1/2 столовой ложки соли и доводим до кипения. Высыпаем в кипящую воду подготовленную капусту и отвариваем ее в течении 3-4 минут. Выкладываем шумовкой в тарелку.

Чесночные стрелки моем и нарезаем на небольшие кусочки длиной 2-3 см. Отвариваем 2-3 минуты в той же кастрюле, где варилась цветная капуста. Удобно это сделать в дуршлаге, который по диаметру немного меньше кастрюли и входит в нее.

Луковицу мелко рубим и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Быстренько нарезаем кабачок, и как только лук станет мягким, выкладываем кусочки кабачка на сковороду.

Добавим пряности - розмарин (если есть), паприку, черный перец. Вообще, можно добавлять любые пряности, какие вам нравятся, соответственно и вкус у блюда будет другим.

Перемешиваем лук, кабачок и пряности.

Выкладываем чесночные стрелки, закрываем плотно крышкой и тушим около 10 минут до мягкости чесночных стрелок.

Теперь можно добавить цветную капусту, порезанный кусочками помидор, посолить по вкусу.  Также я добавила лаврушку. Закрываем крышкой еще на 7-10 минут.

В конце приготовления я посыпала щепоткой сахара, перемешала и выключила огонь. Закрыла крышкой и дала немного постоять.

Вкусное овощное рагу с цветной капустой и кабачком можно подавать к столу. Вот как можно успешно приготовить чесночные стрелки в овощном рагу.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты
  • 200 г чесночных стрелок
  • половинка кабачка
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль
  • черный перец
  • 1/3 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. паприки
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • щепотка сахара
  • растительное масло для жарки

Посмотрите видеорецепт Овощного рагу с цветной капустой, кабачками и чесночными стрелками

Готовим дома с удовольствием!

гарнир здоровое питание постные рецепты рецепты для похудения

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*