Овощная запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров с брынзой в духовке

запекаем с сыромВкусная овощная запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров с нежнейшей домашней брынзой, запеченная в духовке,  это великолепный рецепт, который можно готовить и летом, и ранней осенью. Рецептов полезных овощных запеканок очень много, я уже готовила вкусную диетическую запеканку из кабачков с рыбой.

Рецепт приготовления овощной запеканки из кабачков, баклажанов и помидоров в духовке

Кабачки, помидоры и баклажаны нарезаем тоненьким кружочками, чем тоньше нарежете, тем нежнее и вкуснее получится запеканка.

Баклажаны раскладываем на тарелке и посыпаем щедро солью и оставляем на минимум 20 минут. Затем промываем баклажаны холодной водой.

Лук мелко режем.

Для запекания я взяла стеклянную огнеупорную кастрюлю.

На дно мелко выложим мелко нарезанное сливочное масло.

Выложим равномерно кружочки кабачков, сверху нарезанный лук. Немного солим этот слой и посыпаем приправой. Приправа годится любая, у меня — индийская Гарам масала, можно взять для гриля или карри. Посыпаем сверху овсяными хлопьями, которые впитают излишнюю жидкость в запеканке.

Далее выкладываем баклажаны, порезанный кубиками болгарский перец, нарезанные кольцами помидоры.

Взбиваем яйца, добавляем сметану, все хорошо размешиваем и равномерно заливаем овощи.

Сверху выкладываем раскрошенную домашнюю брынзу. Домашнюю брынзу я купила на рынке, она гораздо нежнее и вкуснее магазинной. Хотя, думаю, за неимением домашней можно взять и магазинную.

Кастрюлю закроем крышкой и ставим в холодную духовку (так как кастрюля стеклянная).

Включаем духовку, выставляем на 180 градусов, и запекаем под крышкой 25 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 10-15 минут до подрумянивания.

Овощная запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров, запеченная в духовке получилась очень вкусной, нежной и аппетитной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 средних помидора
  • 1/2 болгарского перца
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 200 г брынзы домашней
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сметаны без горки
  • 10 г сливочного масла
  • соль
  • приправа Гарам масала или карри или для гриля

Возможно, вас заинтересуют все рецепты из кабачков, смотрите здесь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*