Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда овощные / Овощная запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров в духовке

Овощная запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров в духовке

запекаем с сыромВкусная овощная запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров с нежнейшей домашней брынзой, запеченная в духовке,  это великолепный рецепт, который можно готовить и летом, и ранней осенью. Рецептов полезных овощных запеканок очень много, я уже готовила вкусную диетическую запеканку из кабачков с рыбой.

 

Рецепт приготовления овощной запеканки из кабачков, баклажанов и помидоров в духовке

Кабачки, помидоры и баклажаны нарезаем тоненьким кружочками, чем тоньше нарежете, тем нежнее и вкуснее получится запеканка.

Баклажаны раскладываем на тарелке и посыпаем щедро солью и оставляем на минимум 20 минут. Затем промываем баклажаны холодной водой.

Лук мелко режем.

Для запекания я взяла стеклянную огнеупорную кастрюлю.

На дно мелко выложим мелко нарезанное сливочное масло.

Выложим равномерно кружочки кабачков, сверху нарезанный лук. Немного солим этот слой и посыпаем приправой. Приправа годится любая, у меня - индийская Гарам масала, можно взять для гриля или карри. Посыпаем сверху овсяными хлопьями, которые впитают излишнюю жидкость в запеканке.

Далее выкладываем баклажаны, порезанный кубиками болгарский перец, нарезанные кольцами помидоры.

Взбиваем яйца, добавляем сметану, все хорошо размешиваем и равномерно заливаем овощи.

Сверху выкладываем раскрошенную домашнюю брынзу. Домашнюю брынзу я купила на рынке, она гораздо нежнее и вкуснее магазинной. Хотя, думаю, за неимением домашней можно взять и магазинную.

Кастрюлю закроем крышкой и ставим в холодную духовку (так как кастрюля стеклянная).

Включаем духовку, выставляем на 180 градусов, и запекаем под крышкой 25 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 10-15 минут до подрумянивания.

Овощная запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров, запеченная в духовке получилась очень вкусной, нежной и аппетитной.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 средних помидора
  • 1/2 болгарского перца
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 200 г брынзы домашней
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сметаны без горки
  • 10 г сливочного масла
  • соль
  • приправа Гарам масала или карри или для гриля

Возможно, вас заинтересуют все рецепты из кабачков, смотрите здесь.

баклажаны вторые блюда гарнир здоровое питание кабачки рецепты для похудения

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*