Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда овощные / Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски

овощи по китайски  Сегодня я приготовила овощи в кисло-сладком соусе по-китайски. Сочетание кислого, сладкого и острого вкусов, как раз в традиции китайской кухни. Для европейского восприятия овощи по-китайски имеют непривычный вкус. Но я вам рекомендую попробовать приготовить этот рецепт, возможно, он вам понравится. Особенно для тех, кто постится, овощи в кисло-сладком соусе по-китайски помогут разнообразить ваше меню. Для получения белка в пище можно добавить спаржу соевую. Впрочем, если вы не можете без мяса, приготовьте мясо по тайски.

 

Для перемешивания жарящихся овощей, да и других продуктов незаменима деревянная лопаточка, у меня из можжевельника, привезенная в качестве сувенира с юга. Долго служит и не теряет своих рабочих свойств. Никакая силиконовая лопаточка с ней не сравнится.

 

Сначала нарезаем корневой сельдерей тонкими прямоугольными пластинками и обжариваем на сковороде до легкого подрумянивания с каждой стороны и перекладываем его на тарелку.

Отвариваем отдельно стручковую фасоль 5-7 минут. У меня была мороженая фасоль, я ее отварила.

Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и жарим на сковороде.

Морковь  очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к жарящемуся луку.

 

Через 2 минуты добавляем отварную стручковую фасоль и разделенную на мелкие соцветия брокколи. Если брокколи мороженая, ее можно не размораживать, это продукт нежный, она быстренько растает прямо на сковороде. Закрываем крышкой и тушим до готовности брокколи.

 

Красный болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем  в сковороду. Обжариваем без крышки немного, чтобы перец  не стал слишком мягким.

Вот теперь добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

 

Ананас из банки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Также возвращаем в сковороду обжаренный сельдерей.

 

Смешиваем соевый соус и кетчуп, добавляем в овощи, размешиваем.

Смешиваем крахмал, сок лимона, ананасовый сок из банки, полстакана воды и все это выливаем в овощи, перемешивая.

Даем протушиться под крышкой 2 минуты и выключаем. Даем постоять 5 минут.

 

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски готовы.

К овощам я отварила рис, выложила его на тарелку кольцом, а в середину положила овощи. К такому блюду хорошо подойдет жареная рыба с кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 100 г стручковой фасоли
  • 100 г корневого сельдерея
  • 100 г ананасов из банки
  • 1 морковь средняя
  • 1 луковица
  • 1 средний красный болгарский перец
  • соль
  • перец
  • 1/2 стакана ананасового сока из банки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст. л. кетчупа

Готовим дома с удовольствием!

восточно-азиатская кухня вторые блюда гарнир постные рецепты рецепты для похудения

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*