Рецепт окрошки на кефире

окрошка на кефире рецепт классический

Окрошка на кефире рецепт классический очень прост и универсален. Как только рецепт вкусной окрошки на кефире пришел в нашу семью, мы готовим только такую окрошку. Она очень вкусна и полезна.

Кефир — это напиток для жизни, содержащий бифидобактерии, которые способствуют поддержанию полезной микрофлоры в организме.

Окрошка на кефире представляет собой источник пищи, богатой пробиотиками и витамином С, с низким содержанием углеводов. Использование кефира стимулирует быстрое переваривание пищи с минимальным окислением питательных веществ, что позволяет не терять питательной ценности овощей.

Вы можете использовать для окрошки колбасу, вареное мясо или курицу, вы можете положить овощи, какие есть в доме.

Для окрошки варим яйца и картофель.

Очищаем остывший отварной картофель и растираем его в миске деревянной толкушкой.

Мелко нарезаем яйца, зеленый лук.

Нарезаем кубиками редиску, зеленый огурец и вареную колбасу.

Мелко нарезаем зелень укропа.

Все смешиваем в большой кастрюле, добавляем соль. Кладем майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем кефир, разведенный пополам с водой. Я использую кефир Бифилайф, он гораздо вкуснее и полезнее.

Наливаем в тарелку. Приятного аппетита!

Окрошка на кефире рецепт классический универсален, можно готовить не только с колбасой, но и с вареным мясом.

P.S. Очень вкусно есть окрошку вприкуску с молодым чесночком. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин
  • 150 г вареной колбасы
  • 2 яйца
  • 1 зеленый огурец
  • 4-5 редиски
  • 2 лучины зеленого лука
  • ½ пучка зеленого укропа
  • 100 г майонеза
  • 1 л кефира
  • вода
  • соль
  • по желанию — молодой чеснок.

Смотрите также

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Анатолий

    вкуснее все таки со сметанкой. интересный рецепт, спасибо

  2. Екатерина

    Красиво, и уж точно вкусно. Еще слышала рецепт окрошки на сыворотке.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан