Зеленый горошек консервированный обжаренный с луком

горошек зеленыйЗеленый горошек консервированный очень хорошо подходит на гарнир. Но еще один гарнир можно приготовить, пожарив зеленый консервированный горошек. Получится вкусная быстрая закуска, легкий гарнир к основному блюду или дополнительный гарнир к картошке или макаронам.

Рецепт приготовления гарнира из консервированного зеленого горошка

На растительном масле слегка обжариваем измельченную луковицу.

Затем к луку добавляем сливочное масло, даем ему растопиться и выкладываем из банки зеленый горошек. Обжариваем 3-5 минут. Чтобы горошек получился посочнее, добавляем немного жидкости из банки.

Гарнир из консервированного зеленого горошка готов.

Зеленый горошек консервированный обжаренный с луком можно подать на гарнир к сочным отбивным из филе курицы, рыбе, как просто закуску.

Кто любит поострее, может положить измельченный чеснок. Некоторый добавляют острый хрен васаби.

Зеленый горошек содержит много белка, его можно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, тогда нужно заменить сливочное масло на растительное.

Ингредиенты:

  • банка зеленого консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла

Готовим дома с удовольствием!

4 комментария

  1. Наталья

    Даже мысли не приходило в голову поджарить такой горошек. Не могу представить его вкуса. Попробую.

  2. Александр

    Простой горошек только варили, а вот с консервированным пока что так не экспериментировали.

  3. Людмила Борисова

    Попробуйте, мне понравилось.

  4. Людмила Борисова

    Наверное, можно и свежий молодой горошек отварить и пожарить, так не пробовала. На кухне эксперимент — великое дело. Все кулинарные изыски начинаются с экспериментов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*