Картофель запеченный в духовке

картофель запеченный в духовке

Что может быть вкуснее картофеля запеченного в духовке на гарнир. Такое огромное количество вариантов готовки известно только для нашей любимой картошки.

Картофель запеченный ломтиками в духовке рецепт приготовления

Картофель запеченный ломтиками в духовке, наверное, самое простое, но вкусное и полезное блюдо. Минимум времени, усилий, продуктов, и вкусный картофель запеченный в духовке в качестве гарнира практически к любому блюду на вашем столе.

Картофель моем и очищаем от кожуры.

Нарезаем его крупными ломтиками. Посыпаем морской солью, можно посыпать и обычной крупной солью, но с морской получается вкуснее и полезнее.

Поливаем растительным маслом и руками хорошенько перемешиваем картофель, чтобы он весь получился смазанный маслом.

Посыпаем картофель смесью перцев и молотой паприкой.  Также перемешиваем картофель, чтобы перец равномерно распределился по картофелю. Добавляем резаный мелко чеснок и выкладываем на сковороду.

Ставим сковороду в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 20 минут, периодически перемешивая картофель и пробуя его ножом на готовность.

Картофель запеченный ломтиками в духовке получается красивый, зажаристый и аппетитный.

Такой картофель очень хорош и в праздник и в пост. Также посмотрите рецепт картофельной запеканки с фаршем и баклажанами в микроволновке здесь.

Ингредиенты:

  • 7-8 крупных картофелин
  • морская соль
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. смеси перцев (готовая приправа — смесь белого, красного, зеленого, душистого и черного перцев.)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1-2 зубчика чеснока

Картофель запеченный в духовке в сметане с чесноком в фольге

картофель-запеченный-в-сметане-в-духовке-в-фольге
Простой и быстрый способ приготовления простейшего гарнира из картошки. Занимает минимум времени и хлопот.
На выходе имеем мягкий и вкусный картофель, который подаем как к мясному блюду, так и просто, например, с любой консервацией или свежим салатом, например, с морковным салатом с чесноком.

Как обычно, картофель моем и чистим от кожуры. Большие картофелины разрезаем надвое, мелкие оставляем как есть.

Соединяем в мисочке сметану, зубчик чеснока предварительно давим, растительное масло и соль по вкусу.

Обмазываем весь картофель со всех сторон.

Выкладываем картофель в фольгу и плотно заворачиваем ее.

И в духовку на выпечку — ориентировочно 30 минут при температуре 180 градусов. Открываем фольгу, пробуем на готовность и снова ставим в духовку с открытой фольгой до мягкости картошки.

При подаче уже в тарелке можно посыпать зеленью укропа.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт картофеля
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 зубчик майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

1 комментарий

  1. Елена

    Очень люблю запеченный картофель. Правда готовлю его также кусочками. но в кожуре, маслом слегка сбрызгиваю из пульверизатора и посыпаю тмином. Хотя с чесноком тоже получается очень вкусно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*