Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда овощные / Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке

картофель запеченный в духовкеКартофель запеченный ломтиками в духовке, наверное, самое простое, но вкусное и полезное блюдо. Минимум времени, усилий, продуктов, и вкусный картофель запеченный в духовке в качестве гарнира практически к любому блюду на вашем столе.

 

Рецепт приготовления картофеля запеченного ломтиками в духовке

 

Картофель моем и очищаем от кожуры.

Нарезаем его крупными ломтиками. Посыпаем морской солью, можно посыпать и обычной крупной солью, но с морской получается вкуснее и полезнее.

 

Поливаем растительным маслом и руками хорошенько перемешиваем картофель, чтобы он весь получился смазанный маслом.

Посыпаем картофель смесью перцев и молотой паприкой.  Также перемешиваем картофель, чтобы перец равномерно распределился по картофелю. Добавляем резаный мелко чеснок и выкладываем на сковороду.

 

Ставим сковороду в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 20 минут, периодически перемешивая картофель и пробуя его ножом на готовность.

 

Картофель запеченный ломтиками в духовке получается красивый, зажаристый и аппетитный.

Такой картофель очень хорош и в праздник и в пост.

 

Ингредиенты:

  • 7-8 крупных картофелин
  • морская соль
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. смеси перцев (готовая приправа - смесь белого, красного, зеленого, душистого и черного перцев.)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1-2 зубчика чеснока
гарнир постные рецепты

1 комментарий

  1. Очень люблю запеченный картофель. Правда готовлю его также кусочками. но в кожуре, маслом слегка сбрызгиваю из пульверизатора и посыпаю тмином. Хотя с чесноком тоже получается очень вкусно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*