Как вкусно приготовить макароны рецепт с беконом и тыквой

как вкусно приготовить макароныИнтересное сочетание в кулинарии дает соединение бекона и тыквы. Ранее мне казалось, что это несовместимые продукты. Но приготовив макароны с беконом и тыквой убедилась, что этот рецепт имеет право занять определенное место в нашем домашнем меню. Приготовив макароны с беконом и тыквой, вы получите оригинальное блюдо из меню итальянской кухни, которое можно подать самостоятельно, а можно как гарнир. Главное, готовится это вкусное блюдо весьма быстро, что нам и нужно для приготовления будничного семейного ужина.

Как вкусно приготовить макароны рецепт с беконом и тыквой

В большой кастрюле доводим воду до кипения и опускаем туда макароны. Отвариваем их до состояния al dente — то есть они будут чуть-чуть твердоваты. Сливаем воду, оставляя 1 стакан для соуса. Не стремитесь слить  воду всю до капельки, пусть чуть-чуть останется, так макароны будут сочнее. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем пока крышкой.

Раньше я варила макароны, добавляя в кастрюлю с макаронами 1 ст.л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Но потом вычитала, что итальянцы так не делают, потому что макароны, обволакиваясь растительным маслом плохо впитывают вкусный соус. Поэтому, чтобы макароны не слипались, просто варим в большом количестве воды.

Готовим соус

Бекон я брала уже в нарезке тонкими пластинами. Нарезаем его небольшими кусочками и кладем на разогретую сковороду. Все же немного растительного масла я добавила на сковороду. Слегка обжариваем бекон, чтобы он немного вытопился, и добавляем луковицу, нарезанную небольшими кубиками. Жарим примерно 5 минут.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. Теперь нужно посолить и посыпать черным перцем. Лучше всего использовать мельничку для черного перца, в ней он получается острее и ароматнее.

Перемешиваем и накрываем крышкой, готовим примерно 7 минут до мягкости тыквы.

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 1 стакан отвара от макарон, но не сразу, а постепенно, все время интенсивно помешивая.

Пробуем по соли, если нужно, добавляем.

Натираем на самой мелкой терке пармезан. Пармезан в данном случае дает свой оригинальный вкус, который не даст другой сыр.

Выкладываем макароны на порционные тарелки, сверху выкладываем соус из бекона с тыквой, и посыпаем тертым пармезаном. Подаем блюдо горячим.

Не зря в меню итальянской кухни так любят макароны — любой соус, а в данном рецепте соус с беконом и тыквой делает из простых макарон вкуснейшее блюдо. Теперь вы знаете как вкусно приготовить макароны, рецепт с беконом и тыквой из меню итальянской кухни придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 500 г тыквы
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1 стакан отвара от макарон
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • 100 г сыра пармезан
  • 20 г сливочного масла

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Марина

    Тоже готовлю макароны с тыквой, но без бекона. С беконом должно быть очень вкусно. Спасибо, что поделились.

  2. Людмила Борисова

    С беконом получается очень интересный вкус.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*