Брокколи с рисом, грибами и жареным сельдереем

как приготовить капусту брокколи вкусно и простоКак приготовить капусту брокколи вкусно и просто? Капуста брокколи тушеная очень питательна и полезна, а в сочетании с сельдереем —  это отличный выбор для меню здорового правильного питания.  Большое количество витамина С, калия, кальция и много других витаминов содержит капуста брокколи тушеная.

Брокколи оказывает омолаживающее действие, препятствует накоплению холестерина и способствует уменьшению  целлюлита, имеет низкую калорийность и может использоваться в диетическом питании.

Вы можете приготовить это блюдо на гарнир и как самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления капусты брокколи тушеной

Выберите большую луковицу, порежьте ее полукольцами, натрите на терке 10 г свежего имбиря и все слегка обжарьте на растительном масле.

 

Добавьте 200 г брокколи и потушите под крышкой до готовности капусты.  Если у вас свежая брокколи, то лучше ее предварительно отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Если капуста мороженая, то предварительно отваривать не нужно.

 

Отдельно обжарьте 80 г сельдерея, нарезанного тонкими пластинками, уложив пластинки на сковородке в один слой. Как только сельдерей подрумянится с одной стороны, переверните его на другую сторону.

 

Отдельно пожарьте 300 г шампиньонов.

Отварите полстакана риса до готовности. Слейте воду.

 

Сложите сельдерей, грибы и рис в сковороду с капустой, добавьте соль, перец и приправы, и прогрейте  две минуты.

 

Вкусная и полезная капуста брокколи тушеная с грибами и сельдереем готова. Включите этот рецептик в свое меню здорового правильного питания.  Зная, как приготовить капусту брокколи вкусно и просто, вы чаще будете готовить здоровую еду, и может быть, вам понравится рагу из брокколи в сметанном соусе, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 80 г сельдерея
  • 10 г имбиря
  • 1 большая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • ½ стакана сырого риса
  • соль
  • перец
  • приправы

Все рецепты на сайте смотрите здесь.

Готовим дома с удовольствием!

5 комментариев

  1. Любовь

    Спасибо за вкусный рецепт. Попробую приготовить.

  2. Георгий

    Очень интересно, спасибо.

  3. Дина

    Не знала о таком варианте, спасибо, буду иметь ввиду

  4. Анна

    Хорошенький рецепт. Спасибо.

  5. Елизавета

    Честно говоря ,я очень люблю брокколи,но в основном ем ее как салат.Ваш рецепт очень интересный,забрала к себе.Спасибо!Успехов вам!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*