Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда овощные / Брамбораки — драники картофельные по чешски

Брамбораки — драники картофельные по чешски

как приготовить драники картофельныеНеобычное название национального блюда кухни Чехии - брамбораки - всего лишь привычные нам драники картофельные. Как приготовить драники картофельные по чешски. Особенность чешских драников картофельных в том, что для приготовления требуется пиво. Брамбораки в Чехии готовят не только с грудинкой, но и с овощами, курицей. Ранее я готовила драники с грибами, по белорусски.

Как приготовить драники картофельные по чешски

Очищаем и мелко нарезаем лук репчатый.

Мелкими кубиками нарезаем копченую грудинку.

 

И только теперь очищаем картофель от кожуры и натираем на средней терке. Отжимаем сок от картофеля  и даем ему отстояться. Делаем именно в такой последовательности, чтобы картофель не потемнел.

Картофель быстро смешиваем с луком, грудинкой, яйцами и пивом, добавляем соль, перец, майоран. У меня майорана не было, взамен положила смесь готовую смесь пряностей, содержащую майоран.

Отжатый сок от картофеля сливаем и на дне посуды остался картофельный крахмал. Вот этот крахмал также кладем в картофельную смесь. Перемешиваем.

 

Выкладываем на горячую сковороду ложкой. Масла для жарки не жалейте.

Поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.

 

Национальное блюдо кухни Чехии - брамбораки - подают на стол с пылу, с жару. Такие картофельные драники можно вполне подать в качестве самостоятельного блюда, а можно подать на гарнир. А в Чехии такие брамбораки жарят к пиву. . Сохраните рецепт, как приготовить драники картофельные, удивите мужа и его друзей. В праздники рекомендую приготовить праздничный гарнир из картофеля с грибами по вот этому рецепту.

 

Ингредиенты:

  • 500 г сырого картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г копченой грудинки
  • 100 мл светлого пива
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • майоран
  • растительное масло для жарки

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда гарнир на пиве

1 комментарий

  1. «Особенность чешских драников картофельных в том, что для приготовления требуется пиво»… Очень странная фантазия автора! Конечно, любой рецепт — не догма, и можно смело экспериментировать с ингредиентами, но в классический рецепт славянской кухни чехи добавляют лишь чеснок и майоран, но уж никак не пиво. Брамбораки, как закуска к пиву, точнее, гарнир, подаваемый вместе с мясом, например — дело другое!
    А предлагаемый рецепт это все равно, как в украинский борщ рекомендовать добавлять горилку…-:)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*