Икра со свеклой, ревенем и сельдереем

Овощная икра из свеклыОвощная икра из  свеклы, ревеня и сельдерея – полезный салат для вашего здоровья. Овощную икру из свеклы можно употреблять  также на гарнир.

Свеклу отвариваем до полной готовности в кожуре. В воду при варке свеклы я добавляю 1 ч.л. сахара, так свекла будет вкуснее.  Очищаем свеклу  от кожицы, затем натираем ее на крупной терке.

Берем черешки ревеня,  моем, очищаем от кожицы и разрезаем на кусочки. Лук шинкуем. Сельдерей нарезаем кусочками по 1 см.

Наливаем на сковороду растительное масло и пассеруем ревень, лук и сельдерей. Пассерованные овощи любым способом — пропускаем их через мясорубку или  же измельчаем блендером. Соединяем с натертой свеклой, солим и тщательно перемешиваем.

Полезная овощная икра из свеклы очень полезна для здорового и диетического питания. Кстати, с ревенем получаются отличные пироги.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты: 

  • 1 кг свеклы
  • 100 г репчатого лука
  • 300 г черешков ревеня
  • 200 г черешкового сельдерея
  • 50 г растительного масла
  • соль

 

 Смотрите также

Готовим дома с удовольствием!

1 комментарий

  1. Игорь

    Не блюдо, а просто кладезь витаминов и здоровья

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан