Рагу из брокколи с морковью в сметанном соусе

брокколи в сметанном соусеПоследнее время мне все время хочется вкусно приготовить брокколи, например, в сметанном соусе.  Наверное, осенняя нехватка витаминов сказывается. Как можно еще вкусно приготовить брокколи? Как раз мне попался новый рецепт рагу из брокколи с морковью. Брокколи очень полезна и укрепляет иммунитет. Незаменима брокколи для похудения.

 

Морковь очищаем и нарезаем ломтиками. Поджариваем на растительном масле.

 

Брокколи разбираем на соцветия, добавляем в морковь, добавляем 100 г воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

 

Брынзу нарезаем мелкими кубиками и добавляем в овощи.

 

Стакан молока смешиваем с ложкой сметаны, и мукой. Хорошо размешиваем и выливаем на сковороду к овощам.

 

При необходимости добавляем соль, но брынза соленая, может соль и не понадобится.

 

Также перчим и добавляем мускатный орех.

Держим на огне 5 минут под крышкой и выключаем огонь.

 

Полезное рагу готово. Как видите можно вкусно приготовить брокколи в сметанном соусе из простых продуктов. Вы можете использовать ее при желании как гарнир и приготовить вместе с ней вкусные котлеты по-аджарски.

 

Ингредиенты:

  • 250 г мороженой брокколи
  • 200 г моркови
  • 100 г брынзы
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ч.л. муки без горки
  • щепотка мускатного ореха
  • черный перец

Все рецепты на сайте смотрите здесь.

Готовим дома с удовольствием!

3 комментария

  1. Александр

    Питательно и полезно.

  2. Мария

    Очень люблю овощи. Ваш рецепт мне понравился. Буду теперь готовить такое рагу. Спасибо.

  3. Людмила Борисова

    Хорошо, что Вы любите овощи, это полезно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*