Баклажаны запеченные веером в микроволновке с грудинкой и овощами

баклажаны запеченные в микроволновкеБыстрая легкая вкусная закуска — баклажаны веером запеченные с грудинкой, помидорами и сыром в микроволновке.  При приготовлении в микроволновке по максимуму сохраняются витамины, поэтому овощи лучше всего готовить именно таким способом. А для тех, кто заботится о здоровом питании или хочет похудеть, такие баклажаны запеченные в микроволновке заменят полноценное второе блюдо.

 

Рецепт приготовления баклажанов веером запеченных с грудинкой, помидорами и сыром в микроволновке

Разрезаем баклажан на пластинки, немного не доходя до плодоножки. Обильно солим внутри каждую пластинку и оставляем отдохнуть на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем соль промываем и даем немного обсохнуть.

 

Готовим начинку

Помидоры нарезаем как можно более тонкими кружками. Аналогично нарезаем лук.

Острым ножом нарезаем сыр тонкими пластинками.

Грудинку я брала в нарезке, самой трудно так тоненько нарезать. Тут возможны вариации: грудинку можно заменить тонко нарезанной ветчиной или другим варено-копченым мясом. Если нужно тонко нарезать, то лучше немного подморозить мясо.

Вставляем в разрезы баклажана поочередно — сыр, грудинку, помидор, лук, сыр.

 

Готовим соус для смазывания

Смешиваем мед, яблочный уксус и растительное масло. Добавляем сюда растертый в кашицу чеснок.

Обильно смазываем подготовленный баклажан с помощью кисточки и укладываем в подходящую емкость для микроволновки. Это может быть стеклянная кастрюля или силиконовая форма для выпечки.  Чтобы баклажаны в процессе готовки не расползались, посуда для них должна быть тесной. Можно вместо емкости поместить баклажаны в пакет для запекания, туго закрутить и обязательно сверху проколоть отверстия для выхода пара.

 

Запекаем баклажаны в микроволновке

Время запекания в микроволновке зависит от количества и размера баклажанов. Я запекала два небольших баклажана 8 минут на полной мощности 900 Вт. Таблицу перерасчета времени в зависимости от мощности смотрите здесь.

Остужаем готовые баклажаны и подаем к столу.

Я очень люблю баклажаны веером запеченные с грудинкой, помидорами и сыром в микроволновке , и даже как-то готовила без добавления мяса и тоже получалось очень вкусно. Также можно приготовить закуску из баклажанов с курицей, грибами и творогом.

 

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 150 г сырокопченой грудинки
  • 100 г сыра
  • соль

соус для смазывания:

  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*