Главная / РЕЦЕПТЫ / Полезные советы / Готовим полуфабрикаты — котлеты по-домашнему

Готовим полуфабрикаты — котлеты по-домашнему

домашние полуфабрикаты - котлеты по-домашнемуЯ давно делаю домашние полуфабрикаты – в любой момент достала из морозилки и приготовила быстрый ужин. Домашние полуфабрикаты, конечно, лучше магазинных, выбор которых  сейчас велик, но что туда положили, вы не знаете.

Например, готовлю котлеты по-домашнему – классический рецепт.

Рецепт приготовления домашних полуфабрикатов котлет

Булку замачиваем ненадолго в молоке. Говядину, свинину и сало прокручиваем на мясорубке, я это делаю на моем любимом комбайне. Там же прокручиваем замоченную булку.

Лук очень-очень мелко нарезаем острым ножом, я его не прокручиваю в комбайне. Так получается вкуснее.

 

В фарш добавляем соль и перец, приправы. Тщательно перемешиваем. Если фарш получился густоват, добавьте в него немного молока или воды. Вот тут, главное, плотно сформировать котлеты, как бы утрамбовывая их ладонями. Тогда котлета не развалится и без яйца. А яйца придают котлете жесткость.

 

Есть различные хитрости, чтобы котлеты получились сочнее, кто-то кладет маленький кусочек сливочного масла внутрь котлеты, некоторые кладут кусочек замороженного льда. Экспериментируйте, не бойтесь. Можно добавлять различные овощи в котлеты для сочности – кабачки, капусту.

 

Котлеты обваливаем, кто, как любит, в муке или сухарях. Возможны различные варианты панировки, читайте здесь.

 

Берем разделочную доску побольше, надеваем на нее целлофановый пакет, посыпаем слегка мукой, и аккуратненько укладываем сформованные котлетки.

 

Кладем в морозилку. Через сутки (можно и раньше), когда котлеты основательно заморозятся, перекладываем котлеты в пакет или коробочку, чтобы освободить разделочную доску.

Теперь у вас в морозилке всегда есть полуфабрикаты отличных котлет по-домашнему. Вы можете достать столько, сколько вам нужно,  и быстро пожарить. Также можно отделить немного фарша и сделать фрикадельки для супа и заморозить, можно приготовить пельмени и вареники. Можно заранее сделать и заморозить мясные ежики с рисом.

 

Для  жарки котлеты не нужно размораживать. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мороженые котлеты. Накрываем крышкой и жарим на самом медленном огне минут 30-40. Не забудьте перевернуть котлеты.  Незадолго до окончания жарки крышку можно открыть.

А к котлетам можно приготовить греческий соус цацики.

 

Ингредиенты:

  • говядина 350 г
  • свинина 350 г
  • свиное несоленое сало 100 г
  • крупная луковица  1 шт.
  • батон 4 ломтя
  • молоко ½-1 стакана
  • соль, перец по вкусу, приправы
Также можете посмотреть видео - приготовление полуфабрикатов из курицы - разделку курицы

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда котлеты полуфабрикаты

4 комментария

  1. Спасибо за грамотную консультацию для домашних хозяек и хозяев. Очень понравилась Ваша статья.

  2. Людмила Борисова

    Пользуйтесь на здоровье.

  3. Хорошая идея домашних полуфабрикатов, я как-то над этим даже и не задумывался, чтобы котлет сразу сделать целую кучу и заморозить. Спасибо Удачи!

  4. Людмила Борисова

    Очень выгодно купить большой кусок мяса со скидкой и наделать из него котлет, фрикаделек, пельменей, и заложить все в морозилку. Знаете как в сибири, там традиция зимой всей семьей лепить пельмени мешками, замораживать прямо на улице и есть всю зиму.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*