Главная / РЕЦЕПТЫ / Полезные советы / Домашние полуфабрикаты — разделываем курицу

Домашние полуфабрикаты — разделываем курицу

Полуфабрикаты из курицы сейчас продаются в каждом магазине, это очень удобно, можно купить любую часть курицы. Но полуфабрикаты из курицы стоят дороже, нежели купить целую курицу. Я покупаю целую курицу охлажденную того производителя, кому я доверяю, ибо не всякая курица качественная, и разделываю ее сама на куски. Как вы думаете, как быстро можно разделать курицу?

Главное иметь остро наточенный нож.

Отрезаем крылышки, затем окорочка, потом срезаем филе курицы с кости. Остается скелет курицы, из которого можно сварить суп, а мясо, на удивление с отварного скелета курицы можно снять достаточно мяса, положить в суп. Можно на основе этого мяса сделать салат, можно положить это мясо в пиццу или сделать быстрые пирожки из лаваша с курицей, приготовить фрикасе из курицы с грибами или ризотто с курицей и грибами, в общем, на что хватит вашей фантазии.

Разделанную курицу складываем по пакетам, отдельно крылья, отдельно ножки, отдельно филе, отдельно скелет куриный. Это все кладем в общий пакет и положим его в морозилку. Затеи , по мере надобности, будем доставать нужную часть курицы и готовить. Конечно, на семью мало одной курицы, вы можете купить сразу 2-3 курицы, разделать их и сложить в морозилку. У вас всегда будут полуфабрикаты из курицы, в любой момент вы можете их достать и приготовить.

Готовим дома с удовольствием!

полуфабрикаты

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*