Зеленые щи с молодой крапивой и щавелем

щи зеленые из молодой крапивы и щавеляВесной так хочется свежей зелени, которая буйно начинает расти с приходом яркого весеннего солнца. Щи зеленые из молодой крапивы и щавеля – первый весенний заряд витаминов. Именно крапива придает  оригинальный вкус. Соберите самые молоденькие листочки крапивы и сварите щи зеленые из молодой крапивы и щавеля.  

Как приготовить.

Сварите мясной бульон. Достаньте мясо, а в бульон положите нарезанный картофель.

Крапиву обдайте кипятком, затем пролейте холодной водой. Щавель, лук зеленый, петрушку, укроп мелко порежьте.

Лук репчатый мелко нарежьте и положить на сковороду для обжарки. Посыпьте лук слегка мукой. Я делаю это через маленькое ситечко для равномерности.  Добавьте немного томатной пасты в лук для красивого цвета.

Когда сварится картофель, положите в кастрюлю всю зелень и лук обжаренный, посолите, добавьте лавровый лист, приправу.

Проварите 5 минут и щи готовы. Налейте в тарелку, покрошите в тарелку половинку сваренного яйца, добавьте майонез или сметану.

Ах, как хороши щи зеленые из молодой крапивы и щавеля весной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: на 3 л бульона

  • 5 средних картофелин
  • пучок крапивы
  • половину пучка щавеля
  • 3 перышка зеленого лука
  • немного петрушки и укропа
  • 1 луковица
  • ½ ч.л. томатной пасты
  • соль, перец
  • мука
  • приправа
  • лавровый лист
  • половинку яйца на каждого едока
  • майонез или сметана.

P.S. Зеленые щи вкусны даже не на мясном бульоне, а на воде, если вы готовите в постный день.

Готовим дома с удовольствием!

4 комментария

  1. Любовь

    Зелёные щи — это моя любимая еда!Спасибо за рецепт. Желаю Вам успехов в творчестве. Заходите в гости, побродите по сайту.

  2. Лилия Доморацкая

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Ждем новостей. Удачи!

  3. Вилия

    Очень вкусное и полезное блюдо, скоро и щавель и крапиву можно будет рвать

  4. Людмила Борисова

    Весной нужно ловить момент, когда начинается молоденькая крапива, самые вкусные зеленые щи с ней.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан