Вкусный суп из зубатки с овощами готовим летом

суп из зубатки

Ароматный вкусный суп из зубатки с овощами по этому рецепту хорошо приготовить летом, в сезон овощей. Прелесть зубатки в том, что в ней практически нет костей, кроме хребта. Жирная нежная зубатка идеально подходит для вкусного супа из зубатки с овощами. Летом я также готовлю суп из свежих помидоров.

Рецепт приготовления вкусного супа из зубатки

Промытый кусок зубатки кладем в холодную воду, сразу же солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум, снимаем пену. Варим рыбу до готовности и вынимаем ее. Закладываем нарезанный картофель.

В это время очищаем баклажан от кожуры, режем кубиками,  хорошо солим и оставляем на 20 минут. Промываем холодной водой баклажан после того, как он выделит жидкость.

Пассеруем порезанную луковицу, затем добавляем туда же порезанный баклажан, даем слегка обжарится. Затем кладем натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой болгарский перец и нарезанный помидор. Солим по вкусу, можно слегка поперчить. Рыба любит белый перец, но если такового нет, можно добавить черный.

Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи, добавляем лавровый листик.  Пробуем суп, если нужно подсаливаем. Отварную рыбу освобождаем от костей и кладем в суп. Можно рыбу разложить по тарелкам и разлить в них суп.

А дальше уже на ваше усмотрение, хотите добавляйте зелень петрушки или укропа, кто что больше любит. Никогда не кладите зелень в кипящий суп, это вредно для почек. Только в тарелку.

Вкусный суп из зубатки хорош со сметаной или майонезом. Возможно, вас также заинтересует шикарный суп по фински из семги, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 1,5 литра воды

  • 200-300 г зубатки
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 луковица
  • 1/4 моркови
  • 1 помидор
  • 3-4 картофелины
  • 1/2 болгарского перца
  • соль, черный или белый перец
  • 1 лавровый листик

Готовим дома с удовольствием!

1 комментарий

  1. Наталья+Кочеткова

    Полезный супчик и готовить просто и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*