Суп харчо из курицы с грецкими орехами

Суп харчо из курицы с рисомСуп харчо из курицы с рисом, это облегченный рецепт настоящего харчо из говядины. Но оказалось, суп харчо из курицы с грецкими орехами это так вкусно, быстро готовится и с удовольствием съедается.  Так что я готовлю его именно в таком варианте и обязательно добавляю грецкие орехи.

Рецепт приготовления супа харчо из курицы с рисом

1 Берем целую курицу, разрезаем на куски, заливаем холодной водой и варим до готовности. Воду для супа беру фильтрованную. Сваренную курицу вытаскиваем из бульона и на этом бульоне варим суп.

2 Засыпаем в бульон стакан промытого риса.

3 Нарезаем одну головку лука очень мелко и кладем в бульон через 5 минут после засыпки риса. Варим до полуготовности риса.

4 Отдельно обжариваем одну мелко нарезанную луковицу плюс 3 зубчика чеснока. Орехи очень мелко нарезаем и добавляем к жарящемуся луку. Также добавляем соль, красный перец, шафран или куркуму.

5 Помидоры натираем на терке и добавляем в сковороду к луку. Тушим 10 минут. Если нет свежих спелых помидоров, то можно взять томатную пасту.

6 Полученную смесь закладываем в суп на стадии полуготовности риса и провариваем 10 минут. В конце кладем раздавленные 2 зубчика чеснока, доводим до кипения и выключаем огонь. Даем супу немного постоять.

7 Для подачи смешайте зелень петрушки, сельдерея, киндзы и кладите зелень прямо в тарелку с супом.

Вкусный суп харчо из курицы с рисом готов. На основе куриного бульона также можно приготовить суп с фасолью и сырными клецками, смотрите рецепт.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 л воды
  • 5 свежих помидоров или 3 ст.л. томатной пасты
  • стакан риса
  • 2 головки лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 ч.л. молотого шафрана или 0,5 ч.л. куркумы
  •  зелень петрушки, сельдерея, киндзы
  • соль
  • красный перец по вкусу

Готовим дома с удовольствием!

8 комментариев

  1. Наталья Кочеткова

    Очень вкусненько

  2. Людмила Борисова

    Приготовьте, это вкусно и несложно

  3. Людмила

    Спасибо! Аппетитный рецепт. Буду пробовать,только кол-во уменьшу на половину.

  4. Людмила Борисова

    Да, 4 литра это на большую семью.

  5. Екатерина

    Какой интересный рецептик! Я никогда не добавляла в суп грецкие орехи,спасибо за подсказку)

  6. Людмила Борисова

    Грецкие орехи часто используются в грузинской кухне.

  7. Claudia Salinas

    через 10 минут после закладки в суп харчо риса нужно отправить в казан первую заправку специй для супа харчо из: петрушки (корня), кориандра (семена), лаврового листа и черного перца.

  8. Людмила Борисова

    Интересное добавление. Что же, добавление корней петрушки и семян кориандра, думаю, только улучшит харчо. Что же касается лаврового листа — так как суп на курином бульоне, то лавровый лист только перебьет аромат куриного бульона. Лавровый лист кладут только в говяжий суп-харчо.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*