Суп-лапша с грибами и фасолью

суп лапша постная с грибамиСуп лапша постная с грибами и фасолью очень вкусное и питательное первое блюдо. А если вы найдете  белые грибы, суп лапша  будет особенно хороша.

Рецепт приготовления  супа лапши постной с грибами

На ночь замачиваем фасоль, так она быстрее сварится. Фасоль обычно варится от часа до двух. На полуторалитровую кастрюлю достаточно полстакана белой фасоли. Можно сварить и без замачивания, тогда периодически в кипящий бульон подливайте холодной воды. Фасоль сварится быстрее. Проверено. Итак, варим фасоль до мягкости.

Отдельно варим грибы до готовности. Грибы можно брать любые – свежие, сушеные или мороженные, лучше белые, подосиновики. Если таких нет – берите шампиньоны или вешенки.  Не надо брать маслята – они очень мягкие.

Грибы сварились, вынимаем их и кладем в кастрюлю с фасолевым бульоном. Грибной бульон процеживаем и тоже добавляем в кастрюлю.

 

Отдельно на сковороде жарим до золотистого цвета нарезанный репчатый лук.

В кипящий готовый бульон с грибами и фасолью засыпаем домашнюю лапшу. Лапшу можно сделать самой или купить  готовую. Добавляем соль по вкусу. Варим лапшу недолго, чтобы она не была сильно мягкой. В конце варки добавляем жареный лук.

Наливаем в тарелку и посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

Вкусный суп-лапша постная с грибами и фасолью готов. Вас может заинтересовать также постный суп-пюре с грибами, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Готовим дома с удовольствием!

4 комментария

  1. Дина

    Это очень вкусно!

  2. Юлия

    Замечательная идея! Наверное, очень вкусно, и без мяса.

  3. admin

    Да, очень вкусно и без мяса, бульон от фасоли очень сытный. Фасоль это же белок.Суп очень сытный, как мясной.

  4. Диана

    Очень люблю грибной супчик!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*