Суп-лапша с грибами и фасолью

суп лапша постная с грибамиСуп лапша постная с грибами и фасолью очень вкусное и питательное первое блюдо. А если вы найдете  белые грибы, суп лапша  будет особенно хороша. Рецепт приготовления  супа лапши постной с грибами готовлю часто, всем очень нравится.

1  На ночь замачиваем фасоль, так она быстрее сварится. Фасоль обычно варится от часа до двух. На полуторалитровую кастрюлю достаточно полстакана белой фасоли. Можно сварить и без замачивания, тогда периодически в кипящий бульон подливайте холодной воды. Фасоль сварится быстрее. Проверено. Итак, варим фасоль до мягкости.

2  Отдельно варим грибы до готовности. Грибы можно брать любые – свежие, сушеные или мороженные, лучше белые, подосиновики. Если таких нет – берите шампиньоны или вешенки.  Не надо брать маслята – они очень мягкие.

3  Грибы сварились, вынимаем их и кладем в кастрюлю с фасолевым бульоном. Грибной бульон процеживаем и тоже добавляем в кастрюлю.

4  Отдельно на сковороде жарим до золотистого цвета нарезанный репчатый лук.

5  В кипящий готовый бульон с грибами и фасолью засыпаем домашнюю лапшу. Лапшу можно сделать самой или купить  готовую. Добавляем соль по вкусу. Варим лапшу недолго, чтобы она не была сильно мягкой. В конце варки добавляем жареный лук.

Наливаем в тарелку и посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

Вкусный суп-лапша постная с грибами и фасолью готов. Вас может заинтересовать также постный суп-пюре с грибами, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Готовим дома с удовольствием!

4 комментария

  1. Дина

    Это очень вкусно!

  2. Юлия

    Замечательная идея! Наверное, очень вкусно, и без мяса.

  3. admin

    Да, очень вкусно и без мяса, бульон от фасоли очень сытный. Фасоль это же белок.Суп очень сытный, как мясной.

  4. Диана

    Очень люблю грибной супчик!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан