Постный суп пюре с грибами

постный суп пюре с грибами

Этот легкий вкусный постный суп-пюре с грибами я предлагаю приготовить тем, кто соблюдает пост, кто заботится о здоровом питании, и все-таки любит вкусно покушать. Несмотря на кажущуюся незатейливость, супчик получается на удивление очень вкусным.

Рецепт приготовления постного супа-пюре с грибами

Картофель очищаем от кожуры и ставим варить.

Грибы промываем, и при необходимости чистим. Если шампиньоны очень свежие, их и чистить не нужно, они все такие беленькие, чистенькие — только помыть. Нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на сковороду без масла, и закрываем крышкой. Когда грибы дадут сок, немного их протушим и откроем крышку для выпаривания жидкости.

Когда жидкость почти выпарилась, добавляем растительное масло, мелко порезанный лук и морковь. Немного обжариваем лук, морковь и грибы. Не нужно сильно обжаривать овощи, чем меньше они жарятся, тем здоровее еда.

Когда сварится картофель, достаем его из кастрюли и растолчем в пюре.

Выкладываем истолченный картофель обратно в кастрюлю, добавляем обжаренные грибы с луком и морковкой, также по вкусу кладем соль и перец, провариваем 3-5 минут. Оставляем суп настояться минут пятнадцать. Вот и все, суп готовится настолько просто и быстро, что в самый раз любой начинающей хозяйке справиться.

Вкусный постный суп-пюре готов. Если хотите, можете положить нарезанную зелень прямо в тарелку. К такому супу можно подать жареные сухарики. Ну, а если вам хочется чего-нибудь посытнее, сварите суп-лапшу постную с грибами и фасолью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 1,5 литра воды

  • 6 картофелин
  • 1/2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Готовим дома вкусные рецепты

1 комментарий

  1. Наталья

    О, хороший рецептик. У меня тут муж на днях заявил, что хочет пожить какое-то время без мяса, а я и растерялась, чем его кормить. Нет, я знаю много чего, но разнообразие нужно. А этот супчик подойдёт.
    Кстати, я также мну картошку в борщ. Мне нравится.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*