Айнтопф — немецкий суп с курицей, фасолью и колбасками

айнтопф немецкий суп рецепт

Айнтопф — немецкий суп —  очень вкусный рецепт, в нашей семье поедается кастрюльками. Очень ароматный, насыщенный вкус не оставит никого равнодушным. Из истории — айнтопф — немецкий суп для большой крестьянской семьи, который готовился из того, что было в доме. Суп получается густым, что заменяет первое и второе блюдо. Сочетание продуктов получается настолько удачным, что остановиться на одной порции весьма трудно.

Рецепт приготовления немецкого супа — айнтопфа

Фасоль желательно замочить, лучше на ночь, ну, а если забыли, то хотя бы на час. Затем воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой, доводим до кипения, варим 15-20 минут, сливаем воду и наливаем свежей. Варим фасоль почти до готовности. Так фасоль быстрее сварится и при варке в нескольких водах выходят вещества, приводящие к метеоризму.

Отдельно заливаем небольшой кусок курицы и варим ее до готовности. Вынув курицу из бульона и дав ей немного остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.

Теперь нарезаем крупными кусками картофель, морковь, копченую колбаску. Лук режем полукольцами, и также помидор. Выкладываем овощи, колбаску, куриное мясо, почти готовую фасоль в кастрюлю, солим, добавляем немного черного перца. Я также добавила маленький кусочек острого горького сушеного перца, предварительно очистив его от семян и мелко порезав. Также положила 3 небольших листочка лаврушки.

Заливаем куриным бульоном, ставим на медленный огонь и томим под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

Вкуснющий айнтопф — крестьянский немецкий суп — готов, рецепт сохраните. Разливайте по тарелкам и наслаждайтесь. Возможно, вас заинтересует вкусный суп с фрикадельками и фасолью, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 150 г отварной мякоти курицы
  • 3,5 стакана куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 тоненькая колбаска копченая типа «кабаноси»
  • 6 средних картофелин
  • соль, черный перец
  • маленький кусочек жгучего перца (по желанию)
  • 3 шт. лавровых листа

Готовим дома с удовольствием!