Главная / РЕЦЕПТЫ / Закуски / Закуска из баклажанов с курицей, грибами и творогом

Закуска из баклажанов с курицей, грибами и творогом

баклажаны с курицей, грибами и творогом Как вкусно приготовить баклажаны в духовке - рецепт, спонтанно возникший на кухне, может быть удивит сочетанием продуктов, но могу сказать, что закуска из баклажанов получилась весьма вкусной и оригинальной. Приготовить такую закуску из баклажанов меня подвигло наличие на кухне небольшого количества отварной курицы, оставшейся от приготовления бульона, немного творога, обжаренные грибы были в морозилке.

Пикантная, остренькая, и в то же время, нежная закуска, надеюсь,  придется вам по вкусу.

 

Как вкусно приготовить баклажаны с курицей и творогом в духовке

 

Баклажан лучше взять небольшого размера, он содержит мало семян и гораздо нежнее на вкус.

Очищаем баклажан от шкурки. Удобно это сделать специальной овощечисткой. Хорошая овощечистка не дешевая, но, деньги, затраченные на нее, окупятся удобством и быстротой очистки овощей.

Разрезаем вдоль на языки. Хорошенько солим с двух сторон и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь. Через 20 минут промываем холодной водой и даем немного подсохнуть.

 

Раскаляем на сковороде растительное масло, обваливаем языки баклажана в муке и обжариваем на сковороде с одной стороны, а с другой - не дожариваем. Баклажан масло любит, так что масла не жалейте.

 

Между тем, отварную курицу без костей, творог, чеснок, соль,  промалываем блендером или другим удобным способом до состояния паштета.

 

Выкладываем языки баклажана на противень, недожаренной стороной вниз, смазываем получившимся паштетом. Сверху в один слой укладываем кусочки обжаренных грибов. Смазываем сметаной. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сыром языки баклажанов.

 

Закуску из баклажанов ставим в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут.

 

Рецепт Как вкусно приготовить баклажаны в духовке - сочетание сочной острой начинки с нежной мякотью баклажанов - настоящий шедевр для тех, кто любит баклажаны.

 

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 100 г мякоти отварной курицы
  • 100 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 300 г обжаренных грибов
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 150 г сыра

баклажаны грибы праздничный стол

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*