Рыбный паштет с сыром Филадельфия

рыбный паштетКак приготовить рыбный паштет в домашних условиях. Как приготовить вкусный нежный рыбный паштет из семги или форели.

Это блюдо можно включить в здоровое детское питание вашего ребенка.

Рецепт приготовления рыбного паштета в домашних условиях

Филе свежей рыбы промываем.

В кипящую подсоленную воду добавляем очищенный и нарезанный лук, и лавровый лист, затем рыбу.

Варим рыбу до готовности. Готовую рыбу остужаем и удаляем косточки. Промалываем рыбное филе на комбайне, добавляем сыр Филадельфия и сливочное масло, черный перец и соль по вкусу. Сыр Филадельфия очень мягкий нежный сыр. Можно ли заменить этот сыр другим — не пробовала. Но с этим сыром получается супер.

 

Чтобы получилось острее — можете добавить по вкусу горчицу. Если вы готовите для детей — от горчицы лучше отказаться.

 

Теперь из получившегося паштета можно сделать бутерброды.

Обжариваем ломтики батона в оливковом масле с двух сторон. Остужаем и намазываем с одной стороны рыбным паштетом. Вот здоровое детское питание, и никакой колбасы.

 

Совет: как приготовить рыбный паштет в домашних условиях из головы и хвоста семги, можно добавить молоки рыбы. Аналогично отвариваете данные продукты и выбираете косточки. Рыбной мякоти получается как раз около 200 г. Немного более трудоемко, зато экономно. Кстати,очень вкусно получается мусс из семги или суфле из рыбы.

Ингредиенты:

  • отварная семга — 200 г
  • луковица-1 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • сыр Филадельфия — 100 г
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • горчица по желанию и вкусу

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*