Рулет из лаваша с крабовыми палочками и творожным сыром, болгарским перцем и кукурузой

рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыромПикантный рулет из лаваша с крабовыми палочками, болгарским перцем, кукурузой и творожным сыром я приготовила на скорую руку в качестве закуски. Удачное сочетание компонентов этого рулета придает ему весьма насыщенный вкус. Сыр я выбрала творожный, он очень нежный и хорошо гармонирует с кукурузой и болгарским перцем. Лаваш очень удобно использовать для приготовления недорогой быстрой закуски. В разных странах мира тонкие лепешки типа лаваша готовят с различными начинками. Преимущество лаваша в том, что он легко и быстро пропитывается, его можно взять с собой в дорогу, в школу.  На сайте я уже предлагала мексиканские лепешки — кесадилья с курицей, восточную шаурму, жареный лаваш с мясом и сыром.

 

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и творожным сыром, сладким перцем и кукурузой

Отварим яйца вкрутку, охладим, очистим и натрем на крупной терке.

Также на той же терке натрем крабовые палочки (крабовое мясо) и болгарский перец. Натираем все раздельно в разные тарелки. Чтобы легче натереть крабовые палочки — они должны быть не до конца разморожены. Зелень мелко рубим ножом.

Смешиваем творожный сыр, майонез и измельченный чеснокодавкой чеснок. Чеснока много не кладите, он должен чувствоваться совсем немного.

Равномерно смажем лист лаваша половиной смеси творожного сыра с майонезом и чесноком. Творожный сыр с майонезом очень пластично и мягко размазывается по лавашу.

Посыпаем лаваш натертыми яйцами, затем зеленью и болгарским перцем. Сверху кладем второй лист лаваша, точно также смажем его второй половиной творожного сыра с майонезом. Разложим по лавашу тертые крабовые палочки и кукурузу.

Плотно завернув лаваш в рулет, закрываем пленкой и прячем в холодильник, по крайней мере, на час, чтобы лаваш пропитался.

Новый рулет из лаваша с крабовыми палочками, болгарским перцем, кукурузой и творожным сыром наверняка придется по вкусу всем любителям закусок на скорую руку.

 

Ингредиенты:

на 2 листа лаваша —

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 2 яйца
  • 1/4 крупного сладкого болгарского перца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 100 г творожного сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • немного зелени

Также вас может заинтересовать
Рулет из армянского лаваша с мясом и яичными блинчиками
Рулет из лаваша с окороком, сыром и брокколи
Рулет из лаваша с консервированным тунцом

Готовим дома с удовольствием!

1 комментарий

  1. Наталья Кочеткова

    Главное быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*