Печеночный рулет со сливочным маслом и желтками

печеночный рулет со сливочным маслом

Печеночный рулет со сливочным маслом и желтками — отличный вариант подачи паштета из печенки на праздничный стол. Хотя мне еще очень нравится паштет из куриной печени приготовленный в домашних условиях с грибами и орехами.

Печеночный рулет я решила приготовить из куриной печенки. Хотя можно приготовить его из говяжьей или свиной печени. Куриная печень нежна, вкусна и относительно недорога.

Рецепт приготовления печеночного рулета со сливочным маслом

Печень промываем, удаляем белые пленки, их в куриной печени очень мало. Если вы решите готовить из говяжьей или свиной печени, то вам придется удалить все имеющиеся пленки и желчные протоки, чтобы печень была мягкой.

 

Выкладываем на сковороду 50 г свиного сала-шпиг. Даем ему растопиться.

 

Разрезаем куриную печенку пополам и быстро обжариваем на сале. При жарке добавляем в печенку лавровый лист и щепотку мускатного ореха, немного черного перца. Как только из печени перестанет выделяться красноватый сок — печенка готова.

 

Отдельно обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу, немного позже добавляем нарезанную кружочками морковь. Даем остыть. Измельчаем остывшие печень вместе с салом, лук и морковку блендером, добавив сюда 100 г сливочного масла и соль по вкусу. Я делаю это на кухонном комбайне. Если вы будете делать это на мясорубке, нужно будет прокрутить 2-3 раза.

Для этого рецепта нужно сварить 10 яиц вкрутую. Отделяем желтки от белков. Белки нам больше не нужны. Можете их использовать в любой салат или нафаршировать.

Желтки растираем с мягким сливочным маслом (200 г) до однородности.

 

Если масса печеночная и масляно-желтковая получилась очень мягкая, немного охлаждаем ее в холодильнике, но не сильно, масса должна намазываться.

 

Расстилаем на столе кальку, на нее выкладываем ровным слоем печеночную массу, выравниваем ее в форме прямоугольника.

Сверху намазываем масляно-желтковой массой.

 

Держась за край кальки и медленно отворачивая ее, помогая ножом аккуратно отделять печеночную массу от кальки, сворачиваем рулет. Заворачиваем боковины и ставим рулет в холодильник до полного застывания, обычно на ночь.

 

Готовый печеночный рулет со сливочным маслом нарезаем ломтиками.

 

Ингредиенты:

  • 800 г куриной или иной печени.
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 50 г сала-шпиг
  • 300 г  сливочного масла (100 г в печенку и 200 г в желтковую массу)
  • 10 вареных яиц (нужны только желтки)
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 лавровых листа

Также очень вкусно приготовить печенку тушеную в сметане.

Все блюда из печени здесь.

Готовим дома с удовольствием!

22 комментария

  1. Алексей

    Очень люблю блюда, приготовленные с использованием печени, спасибо за рецепт печеночного рулета, обязательно попробую это блюдо!

  2. Александр

    Классный и мягонький паштет получается.

  3. Людмила Борисова

    Готовьте на здоровье, можно и на праздничный стол поставить.

  4. Людмила Борисова

    Рада что Вам понравился рецепт.

  5. Елена

    Печеночный рулет — отличная закуска на праздничном столе! Хорошая идея делать его из куриной печени. Спасибо!

  6. Людмила Борисова

    Да, с куриной печенью меньше хлопот.

  7. Татьяна

    Очень вкусный рецепт! Обязательно сделаю. Спасибо!

  8. Светлана

    Очень аппетитный рулетик получился, спасибо,очень хороший рецепт к новогоднему столу.

  9. Юлия

    Людмила, огромное спасибо за рецепт. У меня раньше бабушка всегда готовила такой паштет, просто пальчики оближешь! А я к сожалению этот рецепт потеряла… Теперь обязательно приготовлю!!! Кстати, бабушка всегда тоже делала из куриной печени- мягкий, нежный получался паштет. Так что еще раз спасибо)

  10. Людмила Борисова

    Делайте, кормите своих любимых близких.

  11. Людмила Борисова

    Кстати рецепт из старинной книжки. Может и ваша бабушка как раз по нему готовила.

  12. Елена

    Рецепт замечательный! На праздничный стол очень подойдет!

  13. Людмила Борисова

    Спасибо, я старалась.

  14. Людмила Борисова

    На празднике очень красиво будет смотреться.

  15. Василий

    Да, это блюдо при грамотном оформлении будет достойным украшением праздничного стола. Спасибо за рецепт.

  16. Людмила Борисова

    Можете пофантазировать как украсить рулет к новогоднему столу.

  17. Вероника

    Очень хороший рецепт. Мои дети в обычном, жареном виде печень не любят. Приходится покупать паштеты, но там химии много. Обязательно приготовлю свой домашний по вашему рецепту. И смотрится очень красиво.

  18. Людмила Борисова

    Мой сын тоже ест из печенки только паштет. Раньше когда не было комбайна, измельчала на мясорубке, а потом протирала через сито, чтобы был мягким и однородным.

  19. Ольга

    Обожаю печеночный паштет. Воспользуюсь вашим рецептом. С Новым годом и Рождеством вас, Людмила! Здоровья и успехов!

  20. Людмила Борисова

    Спасибо за поздравления!

  21. Галина Некрасова

    Я к печени спокойно отношусь, и поняла недавно, что слишком не интересно её готовлю. Научилась делать паштеты и даже тортик — теперь с удовольствием и своих угощаю, и сама ем.

  22. Елена

    Я печеночный паштет люблю, а вот дети не очень. Поэтому готовлю не часто. Красивый рулетик. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*