Паштет из печени индейки запекаем в духовке

паштет из печени индейки в домашних условияхПаштет из печени индейки в домашних условиях, рецепт, запеченный в духовке получается малокалорийным и диетическим. Такой паштет можно готовить дома с добавлением отварной курицы.

Рецепт приготовления паштета из печени индейки в домашних условиях

Отвариваем любую часть курицы и отделяем мякоть от костей.

Растапливаем на сковороде кусочки сала вместе с растительным маслом. Оставьте немного сала для запекания.

Луковицу нарезаем и выкладываем в сковороду, можно сразу же положить нарезанную морковь. Тушим на медленном огне до мягкости овощей, не давая зарумяниться.

Печень индейки нужно внимательно осмотреть и удалить желчные протоки, иначе блюдо получится горьким. По возможности удаляем также и пленку с печени.

Добавляем нарезанную печень индейки в сковороду с луком и морковью. Солим, перчим, и еще добавим мускатный орех. Закрываем крышкой и тушим не более 10 минут, пока из печени не перестанет выделяться красный сок.

Даем немного остыть. Складываем в чашу кухонного комбайна печень с луком и морковью, добавляем мякоть отварной курицы и перемалываем в паштет.

Добавляем 2 яйца, размешиваем.

На дно формы кладем тонкие полоски сала, выкладываем паштет, сверху тоже кладем полоски сала и лавровые листочки. Закрываем форму крышкой или фольгой.

Форму ставим на водяную баню, для этого: наливаем в сковороду воды и ставим в нее форму. Воды должно доходить до середины формы.

Запекаем паштет в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт паштета из печени индейки, приготовленный в домашних условиях, получился нежным, такой можно резать кусочками и подавать к столу. А к празднику советую приготовить  вкуснейший паштет из куриной печени с орехами и грибами, рецепт смотрите здесь.

Чтобы такой паштет хранился и не подсыхал, его можно залить тонким слоем топленого сливочного масла.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 350 г печени индюшиной
  • 100 г отварной курицы
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 моркови
  • 50 г соленого сала
  • растительное масло для жарки
  • 3 лаврушки
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Видеорецепт Как правильно разделать печень индейки и приготовить паштет

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*