Главная / РЕЦЕПТЫ / Закуски / Паштет из куриной печени с грибами в домашних условиях

Паштет из куриной печени с грибами в домашних условиях

паштет из куриной печени в домашних условиях

Великолепный изысканный паштет из куриной печени с грибами, приготовленный в домашних условиях, отлично подходит для подачи на праздничный стол. Эту замечательную закуску приготовить совсем несложно, ее лучше готовить за день до праздника.

Рецепт приготовления паштета из куриной печени с грибами в домашних условиях

Удаляем желчные протоки с куриной печени, промываем ее.

Нашинкуем  лук любым способом, но не очень мелко. Морковь нарежем средними кусочками.

Соленое сало лучше порезать небольшими кубиками. Можно использовать сало с мясной прослойкой.

 

Подготовим грибы - промоем и очистим по необходимости. Разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими пластиками.

 

Одновременно начинаем готовить на двух сковородах.

На одну сковороду, смазанную растительным маслом, выложим сало, лук и морковь. Как только лук и морковь слегка размягчатся, выкладываем печень, мускатный орех, лавровый лист.

На другую сковороду с минимальным количеством растительного масла выкладываем грибы, закрываем крышкой. Когда грибы дадут сок, выливаем его в печень, а в грибы добавляем растительное масло, солим и жарим до готовности.

 

Сковороду с печенью, луком, морковью и грибным соком закрываем крышкой и тушим 8-10 минут, чтобы из печени при разломе не выделялся красный сок. Солим по вкусу, добавляем красное вино, и прожариваем при открытой крышке 2-3 минуты.

Выключаем огонь и даем остыть печени и грибам.

 

Куриную печень с луком, морковкой, салом, вместе с жидкостью, в которой все тушилось и половиной грибов, измельчаем с помощью кухонного комбайна.

Затем вручную смешиваем паштет с оставшейся половиной грибов и размягченным сливочным маслом.  Получается нежная жидковатая масса, которую выливаем в смазанную растительным маслом формочку, можно использовать любые пластиковые коробочки. Можно выстелить формочку промасленной калькой, чтобы было легче доставать паштет. Ставим в холодильник для застывания.

 

Когда куриный паштет с грибами застынет, насыпаем измельченные орехи в большую плоскую тарелку, осторожно с помощью тонкого ножа вынимаем паштет из формы и обваливаем в орехах. Выкладываем на тарелку, украшаем кондитерским шприцом размягченным маслом или майонезом и половинками маслин. Снова ставим в холодильник.

Изысканный паштет из куриной печени с грибами, приготовленной в домашних условиях, можно готовить не только на праздник, но использовать как закуску на каждый день вместо вредной колбасы.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь средняя
  • 50 г сала соленого
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • соль
  • щепотка мускатного ореха
  • 2-3 ст.л. красного крепленого вина типа Мадеры
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 стакана орехов грецких
  • несколько штучек маслин для украшения
  • сливочное масло или майонез для украшения

Также можно приготовить очень вкусную печенку по восточному.

А чтобы создать вам праздничное настроение послушайте великолепную песню о любви «Simplay falling» в исполнении Lyeoka.

Готовим дома вкусные рецепты

из печени паштет праздничный стол рецепты на день всех влюбленных

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*