Паштет из куриной печени с грибами в домашних условиях

паштет из куриной печени в домашних условиях

Великолепный изысканный паштет из куриной печени с грибами, приготовленный в домашних условиях, отлично подходит для подачи на праздничный стол. Эту замечательную закуску приготовить совсем несложно, ее лучше готовить за день до праздника.

Паштет из куриной печени с грибами в домашних условиях рецепт приготовления

Удаляем желчные протоки с куриной печени, промываем ее.

Нашинкуем  лук любым способом, но не очень мелко. Морковь нарежем средними кусочками.

Соленое сало лучше порезать небольшими кубиками. Можно использовать сало с мясной прослойкой.

Подготовим грибы — промоем и очистим по необходимости. Разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими пластиками.

Одновременно начинаем готовить на двух сковородах.

На одну сковороду, смазанную растительным маслом, выложим сало, лук и морковь. Как только лук и морковь слегка размягчатся, выкладываем печень, мускатный орех, лавровый лист.

На другую сковороду с минимальным количеством растительного масла выкладываем грибы, закрываем крышкой. Когда грибы дадут сок, выливаем его в печень, а в грибы добавляем растительное масло, солим и жарим до готовности.

Сковороду с печенью, луком, морковью и грибным соком закрываем крышкой и тушим 8-10 минут, чтобы из печени при разломе не выделялся красный сок. Солим по вкусу, добавляем красное вино, и прожариваем при открытой крышке 2-3 минуты.

Выключаем огонь и даем остыть печени и грибам.

Куриную печень с луком, морковкой, салом, вместе с жидкостью, в которой все тушилось и половиной грибов, измельчаем с помощью кухонного комбайна.

Затем вручную смешиваем паштет с оставшейся половиной грибов и размягченным сливочным маслом.  Получается нежная жидковатая масса, которую выливаем в смазанную растительным маслом формочку, можно использовать любые пластиковые коробочки. Можно выстелить формочку промасленной калькой, чтобы было легче доставать паштет. Ставим в холодильник для застывания.

Когда куриный паштет с грибами застынет, насыпаем измельченные орехи в большую плоскую тарелку, осторожно с помощью тонкого ножа вынимаем паштет из формы и обваливаем в орехах. Выкладываем на тарелку, украшаем кондитерским шприцом размягченным маслом или майонезом и половинками маслин. Снова ставим в холодильник.

Изысканный паштет из куриной печени с грибами, приготовленной в домашних условиях, можно готовить не только на праздник, но использовать как закуску на каждый день вместо вредной колбасы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь средняя
  • 50 г сала соленого
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • соль
  • щепотка мускатного ореха
  • 2-3 ст.л. красного крепленого вина типа Мадеры
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 стакана орехов грецких
  • несколько штучек маслин для украшения
  • сливочное масло или майонез для украшения

Также можно приготовить очень вкусную печенку по восточному.

Паштет из печени куриной рецепт в домашних условиях запеченный в духовке

паштет из печени куриной рецепт в домашних условиях запеченный в духовкеВкусный нежный паштет без лишнего жира можно приготовить в духовке. Очень сочный, единственный его «минус», то что он немного крошится при намазывании на хлеб. Но для здорового питания отсутствие лишнего жира это «плюс».

Сырокопченый бекон нарежем крупными кусками и немного обжарим на сковороде. Как только бекон станет чуть-чуть подрумяниваться добавим нарезанный неважно каким способом репчатый лук.

Бекон с луком измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки.

Печень куриную очищаем от всех по возможности пленочек и узлов, промоем и выложим на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Измельчаем печень через мясорубку, добавляем соль и сахар, даем постоять примерно 30 минут.

Отдельно выкладываем на сковороду с растительным маслом грибы, у меня мороженные, жарим, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. Когда грибы будут готовы, их следует порезать на небольшие кусочки. Я их не измельчаю вместе с паштетом, потому что мне нравится, что попадают кусочки грибов.

Все смешиваем, добавляем черный молотый перец как вы любите и немного мускатного ореха.

Смазываем форму растительным маслом и выливаем в нее печеночную массу. Сверху кладем лаврушку. Закрываем крышкой или фольгой.

Выставляем духовку  на 150 градусов, емкость с паштетом устанавливаем в сковороду с водой, и всю эту конструкцию помещаем в духовку. Запекаем ориентировочно 1,5 часа. Если у вас есть термометр для мяса, то следим, чтобы температура паштета достигла не менее 72 градусов.

Когда паштет будет готов, снимаем лавровые листочки и положим в форму на паштет кусочек сливочного масла. Даем остыть паштету в форме и ставим в холодильник на ночь для созревания.

Утром такой запеченный в духовке паштетик хорошо бы намазать на домашний хлеб или багет.

Ингредиенты:

  • 500 г печени куриной
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 луковица
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. сахара
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  •  лавровых листа
  • 25-30 г сливочного масла

А чтобы создать вам праздничное настроение послушайте великолепную песню о любви «Simplay falling» в исполнении Lyeoka.

Готовим дома вкусные рецепты

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*