Паштет из куриной печени с грибами в домашних условиях

паштет из куриной печени в домашних условиях

Великолепный изысканный паштет из куриной печени с грибами, приготовленный в домашних условиях, отлично подходит для подачи на праздничный стол. Эту замечательную закуску приготовить совсем несложно, ее лучше готовить за день до праздника.

Паштет из куриной печени с грибами в домашних условиях рецепт приготовления

Удаляем желчные протоки с куриной печени, промываем ее.

Нашинкуем  лук любым способом, но не очень мелко. Морковь нарежем средними кусочками.

Соленое сало лучше порезать небольшими кубиками. Можно использовать сало с мясной прослойкой.

Подготовим грибы — промоем и очистим по необходимости. Разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими пластиками.

Одновременно начинаем готовить на двух сковородах.

На одну сковороду, смазанную растительным маслом, выложим сало, лук и морковь. Как только лук и морковь слегка размягчатся, выкладываем печень, мускатный орех, лавровый лист.

На другую сковороду с минимальным количеством растительного масла выкладываем грибы, закрываем крышкой. Когда грибы дадут сок, выливаем его в печень, а в грибы добавляем растительное масло, солим и жарим до готовности.

Сковороду с печенью, луком, морковью и грибным соком закрываем крышкой и тушим 8-10 минут, чтобы из печени при разломе не выделялся красный сок. Солим по вкусу, добавляем красное вино, и прожариваем при открытой крышке 2-3 минуты.

Выключаем огонь и даем остыть печени и грибам.

Куриную печень с луком, морковкой, салом, вместе с жидкостью, в которой все тушилось и половиной грибов, измельчаем с помощью кухонного комбайна.

Затем вручную смешиваем паштет с оставшейся половиной грибов и размягченным сливочным маслом.  Получается нежная жидковатая масса, которую выливаем в смазанную растительным маслом формочку, можно использовать любые пластиковые коробочки. Можно выстелить формочку промасленной калькой, чтобы было легче доставать паштет. Ставим в холодильник для застывания.

Когда куриный паштет с грибами застынет, насыпаем измельченные орехи в большую плоскую тарелку, осторожно с помощью тонкого ножа вынимаем паштет из формы и обваливаем в орехах. Выкладываем на тарелку, украшаем кондитерским шприцом размягченным маслом или майонезом и половинками маслин. Снова ставим в холодильник.

Изысканный паштет из куриной печени с грибами, приготовленной в домашних условиях, можно готовить не только на праздник, но использовать как закуску на каждый день вместо вредной колбасы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь средняя
  • 50 г сала соленого
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • соль
  • щепотка мускатного ореха
  • 2-3 ст.л. красного крепленого вина типа Мадеры
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • ½ стакана орехов грецких
  • несколько штучек маслин для украшения
  • сливочное масло или майонез для украшения
Также можно приготовить очень вкусную печенку по восточному.

Паштет из печени куриной рецепт в домашних условиях запеченный в духовке

паштет из печени куриной рецепт в домашних условиях запеченный в духовкеВкусный нежный паштет без лишнего жира можно приготовить в духовке. Очень сочный, единственный его «минус», то что он немного крошится при намазывании на хлеб. Но для здорового питания отсутствие лишнего жира это «плюс». Кстати, очень вкусный такой паштетик получится из печени индейки, запеченный в духовке.

Сырокопченый бекон нарежем крупными кусками и немного обжарим на сковороде. Как только бекон станет чуть-чуть подрумяниваться добавим нарезанный неважно каким способом репчатый лук.

Бекон с луком измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки.

Печень куриную очищаем от всех по возможности пленочек и узлов, промоем и выложим на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Измельчаем печень через мясорубку, добавляем соль и сахар, даем постоять примерно 30 минут.

Отдельно выкладываем на сковороду с растительным маслом грибы, у меня мороженные, жарим, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. Когда грибы будут готовы, их следует порезать на небольшие кусочки. Я их не измельчаю вместе с паштетом, потому что мне нравится, что попадают кусочки грибов.

Все смешиваем, добавляем черный молотый перец как вы любите и немного мускатного ореха.

Смазываем форму растительным маслом и выливаем в нее печеночную массу. Сверху кладем лаврушку. Закрываем крышкой или фольгой.

Выставляем духовку  на 150 градусов, емкость с паштетом устанавливаем в сковороду с водой, и всю эту конструкцию помещаем в духовку. Запекаем ориентировочно 1,5 часа. Если у вас есть термометр для мяса, то следим, чтобы температура паштета достигла не менее 72 градусов.

Когда паштет будет готов, снимаем лавровые листочки и положим в форму на паштет кусочек сливочного масла. Даем остыть паштету в форме и ставим в холодильник на ночь для созревания.

Утром такой запеченный в духовке паштетик хорошо бы намазать на домашний хлеб или багет.

Ингредиенты:

  • 500 г печени куриной
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 луковица
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. сахара
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  •  лавровых листа
  • 25-30 г сливочного масла

А чтобы создать вам праздничное настроение послушайте великолепную песню о любви «Simplay falling» в исполнении Lyeoka.

Готовим дома вкусные рецепты

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*