Кесадилья с курицей, овощами и сыром

кесадилья с курицей и овощамиКесадилья с курицей и овощами — быстрая вкусная закуска. Для приготовления кесадильи нам потребуется мексиканская лепешка —  тортилья. Я уже готовила кесадилью по-мексикански. Такие кесадильи очень удобно готовить как быстрые закуски на фуршет, для прихода неожиданных гостей, это хороший рецепт завтрака на скорую руку.

Рецепт приготовления кесадильи с курицей и овощами

Отварную курицу мелко нарезаем.

Свежий помидор нарезаем толстыми кружочками и поджариваем на оливковом масле с двух сторон.

Также поджариваем нарезанный соломкой болгарский перец.

Натираем сыр на крупной терке.

Половину круглой тортильи посыпаем тертым сыром. Сверху кладем вареную курицу.

Потом укладываем кружочки помидор и соломку перца. Посыпаем солью и перцем.

Посыпаем снова тертым сыром и заворачиваем лепешку второй половиной. Получился своеобразный чебурек. На большую сковороду укладываем два таких чебурека и обжариваем с двух сторон под крышкой.

Когда сыр расплавится  -  немного прижмите края деревянной ложкой или лопаткой, чтобы они получше схватились.

Тортильи можно вполне заменить лавашом. Чем хороши мексиканские лепешки — они круглые, как раз подходят для большой сковороды. А лаваш более тонкий и овальный, круг нужно вырезать самой.

Рецепт завтрака на скорую руку — кесадилья с курицей и овощами — готова. Можно ее порезать  и подать в качестве закуски на фуршет, также пригодится взять с собой на природу перекусить.

Ингредиенты:

  • 2 тортильи (мексиканские лепешки, можно заменить лавашом)
  • 100 г отварной курицы
  • 200 г сыра
  • 1 помидор
  • ½ красного болгарского перца
  • соль, перец

Также вы можете приготовить лаваш с грибами и сыром.

кесадилья с курицей

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан