Главная / РЕЦЕПТЫ / Закуски / Как приготовить паштет из курицы с копченым сыром

Как приготовить паштет из курицы с копченым сыром

Куриный паштет в домашних условиях

Недаром паштеты относят к кулинарии "высшего пилотажа". Паштеты делают из свинины, птицы, рыбы, оленины, каплуна, овечьих языков. На сайте есть рецепты печеночного паштета-рулета, паштета из рыбы с грибами и паштета из рыбы с сыром, паштета из фасоли. А сегодня я предлагаю приготовить в домашних условиях куриный паштет с копченым сыром.

 

Рецепт приготовления куриного паштета в домашних условиях

Отвариваем курицу, из бульона можно сварить, например, суп с фасолью и сырными клецками. А курицу отделяем от костей и используем для приготовления вкусного куриного паштета.

 

Немного соленого сала, хорошо бы с мясной прослоечкой, нарезаем и начинаем обжаривать на сковороде, предварительно влив немного растительного масла. Нарезаем луковицу, в данном случае неважно крупно или мелко. Добавляем ее в сковороду. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, порезанную кругляшками. Солим, добавляем черный молотый перец, лучше бы из мельнички, так он получается более душистым, добавляем 1 листик лаврушки и тертый мускатный орех. Закрываем крышкой и немного тушим все овощи. Отставляем от огня и даем остыть.

 

Заранее из холодильника достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

 

Теперь с помощью блендера или фуд-процессора измельчаем обжаренные овощи с салом, отварной курицей. Сюда же добавим очищенный от коричневой шкурки колбасный сыр, он придаст паштету легкую ноту пикантности, иначе паштет получится пресным. И также добавим размягченное сливочное масло. Все хорошо вымешиваем, выкладываем на кальку и заворачиваем куриный паштет, придавая ему форму брусочка. Ставим для охлаждения и дозревания в холодильник.

 

Когда куриный паштет охладится, разворачиваем его из кальки и выкладываем на паштетное блюдо, либо на бутерброды. Приготовив куриный паштет в домашних условиях вы можете подать его на обжаренных гренках к завтраку и использовать для фуршета.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 250 г отварной курицы
  • 50 г соленого сала
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • черный перец
  • щепотку мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  • 30-50 г копченого сыра (можно колбасного)
  • 70 г сливочного масла

Готовим дома с удовольствием!

паштет рецепты на день всех влюбленных

2 комментария

  1. Я уже так давно не использовала в своем питании копченый сыр, что-то последнее время он мне был совсем не по вкусу. Надеюсь, что ваш рецепт паштета из курицы с копченым сыром улучшит мое отношение к этому сыру 🙂

  2. Людмила Борисова

    Действительно, сыр копченый бывает просто отвратительный. Это зависит от производителя. Нужно просто методом исключения найти вкусный сыр.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*