Паштет из курицы с копченым сыром — просто и оригинально

Куриный паштет в домашних условиях

Недаром паштеты относят к кулинарии «высшего пилотажа». Паштеты делают из свинины, птицы, рыбы, оленины, каплуна, овечьих языков. На сайте есть рецепты печеночного паштета-рулета, паштета из рыбы с грибами и паштета из рыбы с сыром, паштета из фасоли. А сегодня я предлагаю приготовить в домашних условиях куриный паштет с копченым сыром.

Куриный паштет в домашних условиях рецепт приготовления

Отвариваем курицу, из бульона можно сварить, например, суп с фасолью и сырными клецками. А курицу отделяем от костей и используем для приготовления вкусного куриного паштета.

Немного соленого сала, хорошо бы с мясной прослоечкой, нарезаем и начинаем обжаривать на сковороде, предварительно влив немного растительного масла. Нарезаем луковицу, в данном случае неважно крупно или мелко. Добавляем ее в сковороду. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, порезанную кругляшками. Солим, добавляем черный молотый перец, лучше бы из мельнички, так он получается более душистым, добавляем 1 листик лаврушки и тертый мускатный орех. Закрываем крышкой и немного тушим все овощи. Отставляем от огня и даем остыть.

Заранее из холодильника достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Теперь с помощью блендера или фуд-процессора измельчаем обжаренные овощи с салом, отварной курицей. Сюда же добавим очищенный от коричневой шкурки колбасный сыр, он придаст паштету легкую ноту пикантности, иначе паштет получится пресным. И также добавим размягченное сливочное масло. Все хорошо вымешиваем, выкладываем на кальку и заворачиваем куриный паштет, придавая ему форму брусочка. Ставим для охлаждения и дозревания в холодильник.

Когда куриный паштет охладится, разворачиваем его из кальки и выкладываем на паштетное блюдо, либо на бутерброды. Приготовив куриный паштет в домашних условиях вы можете подать его на обжаренных гренках к завтраку и использовать для фуршета.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г отварной курицы
  • 50 г соленого сала
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • черный перец
  • щепотку мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  • 30-50 г копченого сыра (можно колбасного)
  • 70 г сливочного масла

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Ольга Суворова

    Я уже так давно не использовала в своем питании копченый сыр, что-то последнее время он мне был совсем не по вкусу. Надеюсь, что ваш рецепт паштета из курицы с копченым сыром улучшит мое отношение к этому сыру 🙂

  2. Людмила Борисова

    Действительно, сыр копченый бывает просто отвратительный. Это зависит от производителя. Нужно просто методом исключения найти вкусный сыр.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан