Что приготовить из кабачка быстро и вкусно — пицца, рулетики и кабачковый торт

что-приготовить-из-кабачкаЧто приготовить из кабачка быстро и вкусно — каждый раз хочется чего-нибудь новенького в кабачковый сезон, когда эти сочные овощи самые нежные и весьма дешевы. Кабачки достаточно просты в готовке, идеально сочетаются с любым фаршем, мясным или рыбным, помидорами и другими овощами. Приготовить их можно где угодно — на сковороде и в духовке, запечь в микроволновке, на гриле.

Я уже предлагала рецепты любимой а-ля мусаки с кабачками,  классически фаршированных кабачков с мясом и рисом в духовке, ну, и конечно, бесконечные варианты оладьев из кабачков, которые можно варьировать каждый день. Варианты — что еще можно приготовить из кабачков, наверное, не закончатся никогда, и очередные вкусные истории с кабачками на очередной ужин или в качестве закуски — вкуснейшие рецепты кабачкового сезона — надеюсь, вам понравятся — пицца, рулетики и кабачковый торт.

В экспериментах участвовали молодые кабачки весом 340-380г.

Пицца из кабачков с грибами в духовке

пицца-из-кабачков-с-грибами-в-духовке

Пицца из кабачков с грибами в духовке — это модный вариант легкой пиццы, которую элементарно приготовить и подать на ужин. Сюда можно добавить не только грибы, но и отварную курочку, а также любые другие варианты приветствуются.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (ориентировочно  360г)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. манки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 80-100г сыра
  • 100г грибов шампиньонов или других
  • 1/2 помидора
  • 1 ч.л. соли, перец черный, мускатный орех
  • масло растительное для смазывания формы

Рецепт приготовления:

1Для приготовления кабачкового теста берем 1 средний молодой кабачок и натрем его на крупной терке. Добавим соль, перемешаем и оставляем на полчаса. Когда кабачок выделит сок — тщательно отжимаем его.

2. Теперь добавляем яйца, муку, манку и разрыхлитель. Тесто готово, выложим его на большую сковороду, застелив ее силиконизированной калькой, чтобы легче было снимать выпеченную пиццу. Разровнять кабачковое тесто удобно с помощью лопатки.

Силиконизированная калька не требует смазывания растительным маслом, а тесто будет легко отделяться после выпечки.

3. Пока кабачок выделяет сок — нарежем пластинками грибы и обжарим их с 2-х сторон на сковороде.

4. Помидор нарежем тонкими кружочками.

5. На кабачковое тесто разложим обжаренные грибы, затем кружочки помидоров, распределим тертый сыр и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Время выпекания 20 минут.

Аппетитная пицца из кабачков готова. Переложим на большую тарелку и нарезаем.

Рулетики из кабачков с куриным фаршем и грибами запеченные в духовке

рулетики-из-кабачков

Рулетики из кабачков великолепны с любой начинкой — с фаршем, как у меня, или с овощами. Например, я уже готовила кабачковый рулет с цветной капустой, смотрите здесь, а также и другие варианты рулетов там представлены. Тесто для рулетиков использовала как в первом рецепте, но без разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 350 г кабачка (1 шт.)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ч.л. соли
  • черный молотый перец

для начинки:

  • 75 г обжаренных грибов
  • 230 г фарша из куриного филе
  • 1 луковица
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа

Рецепт приготовления:

1. Тесто готовим аналогично вышестоящему рецепту без разрыхлителя.

2. На сковороду с антипригарным покрытием добавляем растительное масло.

Из данной порции теста должно получиться 3 блина. Делим тесто на 3 части, первую часть распределяем по сковороде.

Выпекаем блин с одной стороны, пока снизу не подрумянится и перекладываем на тарелку, и так жари все три блина.

3. Половину луковицы натираем на мелкой терке, проливая слезы, и добавляем в фарш для сочности и вкуса, солим, перчим.

Делим фарш на 3 части.

4. Вторую половину луковицы нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле.

5. Грибы у меня уже были обжарены заранее.

6. Разрезаем целлофановый пакет, разворачиваем его и смазываем с одной стороны растительным маслом.

Выложим одну часть фарша, скатав предварительно сделать из него шарик, накрываем второй половиной целлофана, раскатываем скалкой в тонкий равномерный пласт размером с кабачковый блин, открываем целлофан и быстро перевернув его в руке, плюхаем фарш на кабачковый блин.

Распределяем сверху 1/3 часть обжаренного лука  и грибов.

Сворачиваем рулетик и кладем в смазанную форму для запекания швом вниз.

То же повторим с другими рулетиками.

7. Смешиваем майонез или сметану с раздавленным чесноком, смажем рулетики и посыпаем тертым сыром.

Время запекания в духовке — 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку и украсим мелкорубленной зеленью укропа.

Рулетики из кабачков получились просто объедение.

Кабачковый торт с кремом из авокадо и лососем

кабачковый-торт

Кабачковый торт с кремом из авокадо и лососем, наверное, лучший по вкусу оригинальный рецепт торта из кабачков, смотрите фото. Единственный минус этого торта, то, что крем темнеет на второй день, но на вкусе это не отражается.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок 340-380 г
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. манки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 2 спелых авокадо
  • лимонный сок
  • 2 ст.л. густой сметаны
  • соль по вкусу
  • 200-250 г лосося

Рецепт приготовления:

1. Тесто я использовала точно такое же, как в первом рецепте с разрыхлителем, поэтому пошагово его повторяем.

Для выпечки коржей стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Выпекаем блины до румяности с двух сторон.

2. Спелое авокадо (2шт.) освобождаем от кожуры с помощью столовой ложки, сбрызгиваем лимонным соком.

Плюс сметана, немного соли и осталось взбить в блендере либо кухонном комбайне или другом измельчителе. В результате имеем  нежный-нежный крем.

3. Соленый лосось нарежем тонкими пластинами, можно предварительно его слегка подморозить — так он легче нарезается.

Удобно покупать готовую нарезку лосося пластами.

4. Приступаем к сборке закусочного торта.

Кабачковый блин смазываем кремом из авокадо и равномерно раскладываем одну третью часть лосося.

Так собираем три коржа, а четвертым смазываем только кремом из авокадо и посыпаем укропом.

Нежный закусочный кабачковый торт готов.

Приятного аппетита!

Попробуйте эти вкусные закусочки из кабачка — они вам обязательно понравятся. Также посмотреть что приготовить из кабачка быстро и вкусно можно здесь.

Что приготовить из кабачка видео рецепт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*