Главная / РЕЦЕПТЫ / Закуски / Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

вкусный бутерброд со шпротамиВкусный бутерброд со шпротами хорош как холодная закуска, быстро готовится и экономно по цене, особенно если приготовить шпроты дома. Сегодня предлагаю приготовить горячий вкусный бутерброд со шпротами, помидором и сыром, а также простой вариант с огурчиком и свеклой.

Бутерброд со шпротами, помидором и сыром

Для первого рецепта  вам понадобится:

  • батон
  • шпроты
  • помидор
  • сыр
  • майонез
  • чеснок.

 

Нарезаем батон и обжариваем его на сковороде, влив немного растительного масла.

Смешиваем майонез с раздавленным чесноком и смазываем обжаренный батон с одной стороны.

 

Кладем шпротинки на ломтик батона. Если шпроты толстые, как у меня были из салаки, то можно шпротинки разрезать вдоль.

 

Сверху кладем кружочек помидора и ломтик сыра. Ставим в духовку или микроволновку только до расплавления сыра, поэтому сыр берите мягкий, чтобы хорошо плавился. Вкусный бутерброд со шпротами, помидором и сыром готов.

 

Бутерброд со шпротами, соленым огурцом и свеклой

бутерброд со шпротамиДля второго рецепта вам понадобится:

  • черный хлеб
  • шпроты
  • отварная свекла
  • соленые огурцы
  • чеснок
  • соль

Буханку черного хлеба нарезаем квадратными ломтиками, а затем каждый ломтик делим пополам наискосок, чтобы получить треугольник. Кстати, черный хлеб для бутербродов вкуснее всего испечь дома.

 

Каждый кусочек я немного подсушила в тостере, можно сделать это на сковороде. Берем дольку чеснока, разрезаем ее пополам, обмакиваем в соль и натираем чесноком хлеб с одной стороны.

 

Теперь сверху на натертый кусочек хлеба укладываем шпроты, сверху кладем тонкий ломтик свеклы, сверху тонко нарезанные соленые огурцы.

 

Вкусный бутерброд со шпротами и соленым огурцом готов. Можно подавать к столу.

 

Бутерброд со шпротами, вареными желтками и чесноком

Вареные желтки разминаем вилкой и растираем с майонезом до густоты сметаны. Белки в данном рецепте вам не потребуются.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к желткам и немного перчим. снова хорошо растираем.

Хлеб обжариваем в тостере, намазываем получившейся пастой, сверху выкладываем шпроты. Посыпаем укропом и кинзой. Подавать бутерброды желательно горячими.

Вам потребуется:

  • черный хлеб
  • 1 баночка шпрот
  • 3 вареных желтка
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • укроп и кинза

Приятного аппетита!

Здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления шпрот в домашних условиях.

Все рецепты бутербродов здесь. 

Готовим дома с удовольствием!

бутерброды на скорую руку

19 комментариев

  1. Просто и так вкусно! Ночью нельзя на еду даже в компьютере сиотреть!!!…

  2. Шпроты всегда придут на выручку! А, вот, бутерброды со шпротами горячие не пробовала. Очень аппетитно выглядят на фото!

  3. Людмила Борисова

    Да, особенно на голодный желудок.

  4. Людмила Борисова

    Попробуйте, это вкусно.

  5. Спасибо за интересный рецепт. Быстро, недорого и красиво. Обязательно попробую. Успехов Вам и Вашему сайту.

  6. Делаю похожие. И просто, и быстро.

  7. Закуска, действительно, классная.

  8. А я люблю просто бутерброд и шпроты на нем.

  9. Горячие бутерброды всегда выручают хозяйку, когда нет времени на готовку. Мне понравились Ваши рецепты.

  10. 2 вариант я делаю так же, только без свеклы.Очень хорошо идут! Только людям с проблемной печенью или желчным пузырем надо быть с такими бутербродами осторожнее, можно получить приступ.

  11. КОНСТАНТИНА

    СПАСИБО !!!

  12. Людмила Борисова

    Спасибо за пожелание.

  13. Людмила Борисова

    Да, мне тоже нравится.

  14. Людмила Борисова

    Можно и так, по простому.

  15. Людмила Борисова

    Да, горячие бутерброды это выход во многих ситуациях.

  16. Людмила Борисова

    Свеклу я добавляю, чтобы были полезнее.

  17. Людмила Борисова

    Приятного аппетита!

  18. Замечательная закуска. Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо большое

  19. Людмила Борисова

    Готовьте на здоровье.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*