Соус цацики

греческий соус цацики

Интересное название и необычный рецепт соуса мне недавно попался — греческий соус цацики. Мы привыкли к употреблению майонеза, кетчупа. Но это диетический натуральный здоровый соус, немного необычный на вкус. Полезность его неоспорима — в нем высокое содержание белка и кальция. Попробуйте, возможно, он вам понравится и станет часто употребляться на вашем столе. Опять же, для здорового питания он просто неоценим.

Рецепт приготовления греческого соуса цацики

Свежий огурец натираем на мелкой терке, сок сливаем. Если хотите поострее — возьмите маринованный огурец.

Говорят, что свежий огурец добавляют летом — он охлаждает, а зимой добавляют маринованный огурец. Экспериментируйте —  какой вкус вам больше понравится.

Чеснок мелко измельчаем в чеснокодавке. Измельчаем зелень. Добавляем несладкий густой йогурт (можно заменить 15% сметаной).  Добавляем оливковое масло и уксус. Солим и перчим.

Ставим греческий соус цацики в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденный соус подается к жирному мясу, курице, рыбе, овощам. Можно просто намазать на лаваш. Хорошо бы украсить мятой.

Ингредиенты:

  • 1 свежий (маринованный) огурец
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 г зелени петрушки или укропа
  • 500 г густого несладкого йогурта или 15% сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • соль
  • перец
  • мята для украшения

Готовим дома с удовольствием!

8 комментариев

  1. Любовь

    Я пробовала такой соус. Это очень вкусно и освежает.

  2. Людмила Борисова

    Да, действительно, соус освежает.

  3. КОНСТАНТИНА

    СУПЕР СОУС !!! он у нас в Греции не заменимый !!!

  4. Людмила Борисова

    Я сама не так давно его попробовала, и мне он понравился.

  5. Искандер

    Хороший соус спасет самое безнадежное блюдо. Спасибо за оригинальный рецепт!

  6. Людмила Борисова

    Да, Вы правы.

  7. Светлана

    Обязательно возьму на заметку, думаю будет вкусно! Спасибо!

  8. Людмила Борисова

    Попробуйте, приготовьте. Надеюсь, вам понравится.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*