Главная / РЕЦЕПТЫ / Соление рыбы / Соленая красная рыба

Соленая красная рыба

кижуч соленыйСоленая красная рыба, приготовленная таким способом получается очень нежной. Для приготовления соленой рыбы я купила кижуч. Эта рыбка немного пожирнее горбуши.

Как посолить красную рыбу в домашних условиях

Приготовить рассол. В горячей кипяченой воде растворить соль, сахар, довести смесь до кипения, остудить.

Рыбу очистить, нарезать на куски, залить рассолом. Поставить на 2 суток в прохладное место, положив сверху гнёт.

Готовую соленую рыбу достать из рассола, дать рыбе обсохнуть и смазать ее растительным маслом.

Вот ка просто посолить красную рыбу в домашних условиях, главное, чтобы рыба не была переморожена, иначе она просто раскиснет в рассоле. Перемороженную рыбу можно солить только сухим посолом, например, по рецепту соленой горбуши.

 

Ингредиенты: на 1 кг рыбы (горбуши, кеты, кижуча и др.):

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара.

Смотрите еще рецепты красной рыбы:

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*