Главная / РЕЦЕПТЫ / Соление рыбы / Рыба, засоленная под семгу

Рыба, засоленная под семгу

соленая рыбаК празднику можно засолить рыбу, например, форель или семгу. Засолить рыбу самой обойдется намного дешевле, чем купить готовую в магазине. В супермаркетах можно найти хорошую форельку не очень дорого. Как вкусно засолить красную рыбу?

 

Снять шкурку, разделать рыбу на филе, удалив по возможности косточки.

Уложить рыбу на поднос с бортиками.

Соль, сахар перемешать и натереть рыбу, сбрызнуть 1 ст. л. водки и посыпать по желанию укропом. Поставить на холод.

Через сутки можно кушать.

 

Простой рецепт - как вкусно засолить красную рыбу - поможет приготовить вам любую красную рыбу, например, горбушу, кету, кижуч.

 

Ингредиенты: 

На 1 кг филе любой красной рыбы:

  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. водки
  • 2 ст. л. порубленного укропа.

Смотрите также

соленая рыба 

здоровое питание праздничный стол

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*