Главная / РЕЦЕПТЫ / Соление рыбы / Малосольный лосось под «кайфом»

Малосольный лосось под «кайфом»

маринованный лососьМалосольный лосось, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с покупной рыбкой. Малосольный лосось быстро готовится из свежемороженой рыбы.  

Рецепт приготовления малосольного лосося в домашних условиях

Размораживаем рыбину, разрезаем пополам, удаляем хребет. Получилось 2 филе. Если вам сразу столько рыбы не нужно, можно 1 удалить в морозилку, посолите в другой раз.

 

Из второго филе удаляем, по возможности, все косточки руками или пинцетом.

 

Филе натираем смесью соли и сахара, кладем в эмалированный лоток и сбрызгиваем коньяком. Посыпаем сверху мелконарубленным укропом.

 

Положить рыбу в холодильник на 2 суток.

 

 Через двое суток малосольный лосось в домашних условиях готов. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.

 

Ингредиенты:

на 1 кг филе любой красной рыбы на коже:

  • 1,5-2 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 100 г коньяка
  • пучок укропа.

 

Также вы можете приготовить красную рыбу, маринованную с апельсином или севиче.

Все рецепты засолки рыбы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*