Малосольный лосось, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с покупной рыбкой. Малосольный лосось быстро готовится из свежемороженой рыбы.
Рецепт приготовления малосольного лосося в домашних условиях
Размораживаем рыбину, разрезаем пополам, удаляем хребет. Получилось 2 филе. Если вам сразу столько рыбы не нужно, можно 1 удалить в морозилку, посолите в другой раз.
Из второго филе удаляем, по возможности, все косточки руками или пинцетом.
Филе натираем смесью соли и сахара, кладем в эмалированный лоток и сбрызгиваем коньяком. Посыпаем сверху мелконарубленным укропом.
Положить
Через двое суток малосольный лосось в домашних условиях готов. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
Ингредиенты:
на 1 кг филе любой красной рыбы на коже:
- 1,5-2 ст. л. соли
- ½ ст. л. сахара
- 100 г коньяка
- пучок укропа.
Также вы можете приготовить красную рыбу, маринованную с апельсином или севиче.
Все рецепты засолки рыбы