Форель маринованная с апельсином

форель маринованная с укропомСегодня сделала рыбу по рецепту форель маринованная с апельсином. Форель маринованная получается за счет кислоты апельсина, а фруктовый сахар придает рыбе свой привкус.  Представляете какое сочетание — полезные жирные кислоты Омега-3 форели с витамином С, содержащимся в апельсине. Просто стимулятор молодости!

Рецепт приготовления форели маринованной с апельсином

Сделать из рыбы филе на коже.

Апельсин, нужно взять тонкошкурый и сочный, прокрутить через мясорубку вместе с кожурой. Рыбу посолить, замариновать в кашице из апельсина и поставить в холодильник на 12 часов.

Рыбу очистить от апельсиновой кашицы, посыпать укропом и поставить еще на 12 часов в холодильник.

Посоленную красную рыбу снять с кожи, тонко нарезать и подать на красивой тарелке.

 

Рыбка получилась просто «конфетка», с тонким привкусом и ароматом апельсина. Понравилась намного больше, чем форель, маринованная с мандаринами.

 

Ингредиенты:

На 1 кг лосося (кета, неока, чавыча, сёмга, форель):

  • 3 ст.л.соли
  • 1 апельсин с кожурой
  • 10 г укропа.

 

Также могу предложить интересный рецепт малосольный лосось «под кайфом« или севиче.

Смотрите также

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*