Как быстро засолить скумбрию

скумбрия соленая быстроКогда нужно засолить скумбрию быстро и вкусно —  я пользуюсь проверенным рецептом. Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро за 3,5 часа, смотрите фото. Скумбрия очень вкусная жирненькая рыбка, и иногда захочется ее с вареной или печеной картошечкой съесть — просто удовольствие. 

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро за 3,5 часа

По этому рецепту рыбка получается малосоленой, очень вкусной.

Скумбрию размораживаем.

Очищаем от внутренностей и удаляем голову.  Хорошо промываем.скумбрия соленая быстро

Разрезаем на куски такого размера, как показано на фото. Берем миску для засолки, посыпаем дно солью, укладываем рыбу, густо засыпая ее солью внутри и снаружи. Оставляем в комнате на 3,5 часа.как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Затем рыбу хорошо промываем от соли и подаем к столу. Вот как засолить скумбрию всего за 3,5 часа.

Для хранения в холодильнике можно ее залить растительным маслом. Долго такая рыба не хранится, поэтому готовьте ее столько, чтобы съесть в течении нескольких дней.

Скумбрия-быстрюшка

Еще рецепт как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро — скумбрия-быстрюшка.

Эта рыбка готовится с уксусом и получается сразу готовой к употреблению.

Рыбу разморозить, очистить, нарезать на куски шириной 1-1,5 см.

Сначала уложить слой лука, порезанного полукольцами, сверху уложить слой рыбы.  Хорошо сбрызнуть скумбрию растительным маслом, хорошо посолить, немного посыпать сахаром, перцем, сбрызнуть уксусом. Повторить укладывать слоями, пока не кончится рыба.

Через три часа рыба готова к употреблению (в холодильник ставить не нужно).

Ингредиенты:

на 1 кг замороженной скумбрии:

  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. раст. масла
  • 3 ст. л. 9%-ного уксуса
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л.соли
  • перец

Скумбрия-долгушка

Рыбу немного разморозить, почистить, разделать на филе, хорошо посолить.

Рыбное филе плотно сложить в эмалированную посуду. Выдержать в холодильнике 3 дня.

Через 3 дня соль смыть, рыбное филе подвесить на три дня, подставив лоток для стекания жира.

Ингредиенты:  на 1 кг замороженной скумбрии: соль — по вкусу.

Также рекомендую приготовить маринованную скумбрию с маслом и горчицей.

Новые рецепты на сайте смотрите здесь.

17 комментариев

  1. Людмила Борисова

    Готовьте, пробуйте.

  2. Людмила

    Скумбрию люблю, но солить не пробовала ни разу. Попробую!

  3. Людмила Борисова

    Пробуйте. Получается вкусная, нежная рыбка.

  4. КОНСТАНТИНА

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА РЕЦЕПТИК

  5. Юлия

    Спасибо Вам за чудесные рецепты!!! всегда отличные идеи которые часто использую!!!

  6. Людмила Борисова

    Готовьте на здоровье.

  7. Людмила Борисова

    Я рада, что вам нравятся мои рецепты. Готовьте на здоровье!

  8. Александр

    Сам не солил, но соленую ел и хвалил.

  9. Людмила Борисова

    Этот рецепт очень простой, легко солить.

  10. Людмила

    Рецепт очень удачный.

  11. Людмила Борисова

    Спасибо за отзыв.

  12. КОНСТАНТИНА

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК !!!

  13. Людмила Борисова

    Рада поделиться своими рецептами.

  14. ирина

    можно и селёдку так солить, но я обычно на сутки оставляю.

  15. Людмила Борисова

    Можно любую рыбу так засолить. Так как кусочки небольшие, а солью засыпается густо, вполне просаливается за 3,5 часа, если боитесь можете выдержать 4 часа.

  16. Раиса

    Бояться не нужно. Действительно все просаливается, если конечно рыбу разрезать на кусочки, а не засаливать целиком. Я еще добавляю в соль душистый молотый перец и лавровый лист. Так любят мои домашние.

  17. Людмила Борисова

    Действительно, с перцем и лаврушкой будет еще вкуснее. Спасибо за дополнение.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан