Главная / РЕЦЕПТЫ / Соление рыбы / Соленая горбуша «Вкусная»

Соленая горбуша «Вкусная»

горбуша соленая

Соленая горбуша в домашних условиях по этому рецепту получается плотной и хорошо просоленной. Рецепт соленой горбуши пригодится и в случае перемороженной мягкой рыбы.

 

Рецепт приготовления соленой горбуши в домашних условиях

Целое филе горбуши хорошо смазать любым растительным маслом  и положить в подходящую эмалированную посуду.

Соль, сахар, и укроп хорошо перемешать и засыпать  со всех сторон филе этой смесью. Добавить сверху мелко порубленную зелень. Закрыть  плёнкой и поставить на холод на 2 дня.

 

Просоленную рыбу промыть, нарезать тонкими пластинами.

 

Для соуса: смешать уксус, горчицу, масло и укроп.

Соленую рыбу приготовленную в домашних условиях выложить на блюдо и полить соусом.

 

Ингредиенты:

на 1 кг филе горбуши:

  • немного раст. масла для смазывания
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • семена укропа
  • зелень

для соуса:

  • по 1 ст. л. сладкой и острой горчицы
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1/2-3/4 ст. раст. масло
  • укроп.

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*