Как посолить горбушу в домашних условиях — 7 вкуснейших рецептов

Как посолить горбушу в домашних условиях, чтобы она получилась нежной, ароматной. Это совсем не сложно. Соленая горбуша получается весьма вкусной и несложной в готовке. С этими рецептами справится даже начинающая хозяйка. Просто выполняйте рецепты по шагам и у вас все получится.

Соленая горбуша с укропом «Вкусная»

Как посолить горбушу в домашних условиях

Соленая горбуша в домашних условиях по этому рецепту получается плотной и хорошо просоленной. Рецепт соленой горбуши пригодится даже в случае перемороженной мягкой рыбы.

Рецепт приготовления 

Целое филе горбуши хорошо смазать любым растительным маслом  и положить в подходящую эмалированную посуду.

Соль, сахар, и укроп хорошо перемешать и засыпать  со всех сторон филе этой смесью. Добавить сверху мелко порубленную зелень. Закрыть  плёнкой и поставить на холод на 2 дня.

Просоленную тушку промыть, нарезать тонкими пластинами.

Для соуса: смешать уксус, горчицу, масло и укроп.

Соленую рыбу выложить на блюдо и полить соусом. По этому рецепту соленая горбуша получается  просто и вкусно.

Ингредиенты:

на 1 кг филе горбуши:

  • немного раст. масла для смазывания
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • семена укропа
  • зелень

для соуса:

  • по 1 ст. л. сладкой и острой горчицы
  • 2 ст. л. уксуса
  • ½-¾ ст. раст. масло
  • укроп

Как посолить горбушу в домашних условиях быстро с луком и чесноком

горбуша быстрого посола

Горбуша быстрого посола готовится буквально за час. Рецепты на скорую руку весьма актуальны в нашей современной жизни. Итак, как быстро посолить горбушу в домашних условиях.

Рецепт приготовления 

Снимаем кожу с рыбы, удаляем хребет. Подготовленную рыбу нарезаем на тонкие кусочки.

Делаем смесь из соли и перца. Обваливаем в смеси кусочки рыбы. Уложим подготовленные кусочки в посуду и накрываем крышкой на 45-50 мин.

После этого промываем их в тёплой воде, даем стечь лишней жидкости.

Нарезаем лук полукольцами, заливаем водой с уксусом на 15 минут. Затем отжимаем лук.  Мелко рубим чеснок.

Куски рыбы выкладываем на блюдо, посыпаем чесноком и луком. Далее поливаем любым растительным маслом, даем постоять в тепле 10-15 мин.

Горбуша быстрого посола готова. Подаем к столу аппетитную красную рыбку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 1 кг горбушу:

  • ½ стакана соли
  • 2 ч. л. перца
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ ст. раст. масла
  • полстакана воды
  • 1 ст.л. яблочного уксуса

Малосольная горбуша за 1,5 часа

горбуша малосольная

Еще рецепт, как быстро посолить горбушу в домашних условиях.

Приготовить рассол. В 1 литре горячей кипяченой воды растворить 7 ст.л. соли. Рассол довести до кипения, дать остыть.

Пока рыба не разморозилась, очистить ее, и нарезать аккуратными тонкими ломтиками.

Положить ломтики рыбы в остывший рассол, держать 1 час, затем слить воду.

Промыть рыбу холодной водой и сложить кусочки в банку. Укладывая в банку, капнуть несколько капель растительного масла на каждый кусочек.

Залить сверху 2-3 ст. л. растительного масла. Рыба готова к употреблению через 1-1,5 часа. Соление горбуши по этому рецепту просто моментально.

Ингредиенты: на 3 кг горбуши:

  • 1 л воды
  • 7 ст. л. соли с горкой
  • растительное масло

Как посолить горбушу просто и вкусно

Как посолить красную рыбу в домашних условиях кижуч соленый

Перед праздниками и не только часто встает вопрос, как посолить красную рыбу в домашних условиях. Соленая красная рыба, приготовленная таким способом получается очень нежной. Для приготовления соленой рыбы можно использовать горбушу, кету, кижуч и другую более жирную.

Рецепт приготовления посола красной рыбы

Приготовить рассол. В горячей кипяченой воде растворить соль, сахар, довести смесь до кипения, остудить.

Рыбу очистить, нарезать на куски, залить рассолом. Поставить на 2 суток в прохладное место, положив сверху гнёт.

Готовую соленую рыбу достать из рассола, дать ей обсохнуть и смазать ее растительным маслом.

Вот как просто посолить красную рыбу, главное, чтобы она не была переморожена, иначе просто раскиснет в рассоле. Перемороженную тушку можно солить только сухим посолом, например, по первому рецепту.

Ингредиенты: на 1 кг рыбы (горбуши, кеты, кижуча и др.):

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Также вы можете приготовить красную рыбу, маринованную с апельсином или севиче.

Малосольный лосось под «кайфом»

Лосось малосольный в домашних условиях

Малосольный лосось, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с покупной рыбкой. Простой посол красной рыбы подойдет даже для свежемороженой горбуши, кижуча или другой.

Рецепт приготовления 

Размораживаем рыбину, разрезаем пополам, удаляем хребет. Получилось 2 филе. Если вам сразу столько рыбы не нужно, можно 1 удалить в морозилку, посолите в другой раз.

Из второго филе удаляем, по возможности, все косточки руками или пинцетом.

Филе натираем смесью соли и сахара, кладем в эмалированный лоток и сбрызгиваем коньяком. Посыпаем сверху мелконарубленным укропом.

Положить рыбу в холодильник на 2 суток.

Через двое суток малосольный лосось будет готов. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.

Ингредиенты:

на 1 кг филе любой красной рыбы на коже:

  • 1,5-2 ст. л. соли
  • ½ ст. л. сахара
  • 100 г коньяка
  • пучок укропа.

Также вы можете приготовить форель, маринованную с мандаринами.

Красная рыба, засоленная под семгу

рыба засоленная под семгу

Рыба засоленная под семгу рецепт готовим дома. К празднику можно засолить рыбу, например, горбушу, кету или кижуч. Засолить рыбу самой обойдется намного дешевле, чем купить готовую в магазине. Как вкусно засолить красную рыбу?

Снять шкурку, разделать рыбу на филе, удалив по возможности косточки.

Уложить рыбу на поднос с бортиками.

Соль, сахар перемешать и натереть рыбу, сбрызнуть 1 ст. л. водки и посыпать по желанию укропом. Поставить на холод.

Через сутки можно кушать.

Рыба засоленная под семгу рецепт простой рецепт — как вкусно засолить красную рыбу — поможет приготовить вам любую красную рыбу, например, горбушу, кету, кижуч. По этому же рецепту можно посолить и форель и семгу.

Ингредиенты: 

На 1 кг филе любой красной рыбы:

  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. водки
  • 2 ст. л. порубленного укропа.

И мой любимый деликатес смотрите видео.

Этот деликатес я люблю больше конфет

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан